Украинцы получат внутренние паспорта нового образца

В контексте перехода к «государству в смартфоне» всем украинцам заменят внутренние паспорта. Разработает и внедрит это компания IІG.

Паспорт с электронной подписью станет единственным документом, который может идентифицировать человека. Группа IІG первой в мире разработала и изготовила такое украинское электронное водительское удостоверение, что западная независимая сертифицированная лаборатория FIME вынуждена была специально для этого продукта разрабатывать методики испытаний – у них были устаревшие.

Компания проведет весь цикл работ по изготовлению документа, от программирования чипа, приварки антенны, изготовление InLei до упаковки в пластиковый документ, персонализации документа, разработки оптических защитных средств для этого документа.

Гендиректор компании Андрей Первушин отметил, что после принятия решения первый документ будет готов за месяц.

Популярные статьи сейчас

День траура объявил Зеленский перед встречей с Путиным: жертв трагедии уже восемь

11-летняя дочь Кошевого из "Квартал 95" ошарашила недетским фото: "это уже слишком"

Пьяный Потап ошарашил скандальной выходкой, Каменских придется краснеть: неожиданные детали

Ани Лорак без белья разлеглась на столе и засветила пикантные места: "Ну очень откровенно"

Показать еще

Поэтому уже к концу года украинцы смогут получить паспорта нового образца, с улучшенным чипом защиты, цифровой подписью, доступом к приложениям.

безвиз заробитчане паспорт

По словам Первушина, Украина вполне готова к смене паспортов. И пока в Украине не будет высокого уровня распространения этого механизма среди населения, нельзя говорить о массовом внедрении «электронного государства».

К слову, уже с 1 октября украинцы будут оплачивать оформление биометрических документов по-новому.

Как сообщает Politeka со ссылкой на заявление МВД Украины, Государственная миграционная служба изменит платежные реквизиты для оплаты процедуры оформления биометрических документов.

«Изменятся реквизиты счетов для перечисления средств за предоставление услуг по оформлению паспорта гражданина Украины в форме ID-карты и паспорта гражданина Украины для выезда за границу», — рассказали в министерстве.

Биометрический паспорт

Речь идет о запущенном в 2016 году сервисе ГМС, который позволяет украинцам сформировать персональную квитанцию для оплаты выбранной услуги в конкретном подразделении Миграционной службы. Им могут воспользоваться граждане, которые регистрируются на получение административных услуг через сервис «Электронная очередь». После регистрации им будет предоставлена возможность оплатить услуги онлайн, причем оплата за оформление биометрического паспорта будет проходить уже по новым реквизитам.

Напомним, украинцев огорошили новым безвизом: мечта путешественников.

Как сообщала Politeka, для украинцев отменила визы еще одна страна: «популярный курорт», детали нововведения.

Также Politeka писала, что российские паспорта сыграли с крымчанами злую шутку, раскрыта правда: «Не будут приниматься».