Крымский мост снова оказался в центре внимания

На днях по посту через Керченский пролив с территории полуострова была вывезена военная техника, сообщает Twitter-аккаунт RoksolanaToday&Крым.

На материковую территорию Российской Федерации был переправлен реактивный самолет СУ-27. Согласно предварительным данным, его транспортировка осуществлялась в Краснодарский край России. Цель этого мероприятия остается неизвестной.

По мнению некоторых экспертов, реактивный самолет был получен Россией вместе с аннексированной территорией Крыма. Бортовой номер свидетельствует о том, что данный объект был доставлен в Крым задолго до событий 2014-го года. Соответственно, либо он принадлежал украинской стороне, либо находился на территории одной из российских военных баз. Детали того, почему самолет переправили в Россию, убрав из Крыма, в настоящее время остаются невыясненными.

Популярные статьи сейчас

Звезда «Гарри Поттера» Эмма Уотсон засветила лишнее в фотосессии и нарвалась на критику: горячие кадры

Звезда «Великолепного века» показала идеальное тело в тонкой блузке: "Все же просвечивается!"

Лазарева с шикарной блондинкой застали в самый неловкий момент, фото облетело сеть: "Ужасно, что..."

Тарзан без одежды показал, чем покорил Наташу Королеву: "всем бы такого ангела"

Показать еще

Мост через Керченский пролив часто фигурирует в скандальных сводках, и военную технику по нему переправляют уже далеко не в первый раз. Одной из причин строительства этого объекта, на открытии которого присутствовал лично президент России Владимир Путин, стала именно необходимость переброски по нему военной техники на территорию Крымского полуострова.

Впрочем, если раньше военная техника переправлялась исключительно на территорию Крыма, то теперь наблюдается обратная ситуация, и мотивы руководства РФ в данном случае крайне любопытны.

Вполне очевидно, что россияне при аннексии Крыма действительно захватили немало вооружения украинской стороны, которое годами скапливалось на территории полуострова. Вопрос лишь в том, почему оно только сейчас начало вывозиться в Россию.

Ранее мы сообщали, что Крымский мост был построен с нарушениями норм, которые были несправедливо отменены.

Начавшиеся на Крымском мосту, построенном с нарушениями технологий, железнодорожные испытания еще больше увеличили вероятность того, что он просядет и рухнет.

На видео попало, как по Крымскому мосту проехал первый поезд По словам эксперта, если железнодорожные перевозки станут регулярными, начнут проседать опоры моста. 

Помимо этого, угрозу представляет и арочная конструкция моста. По его словам, старые советские нормы запрещали возводить арочные мосты в сейсмических районах не на скальной основе. Их якобы в угоду руководству России отменили. Но угроза никуда не делась.

Ранее в социальных сетях начали активно обсуждать катастрофу, которая произошла на мосту оккупантов в Керчи. По словам пользователей, на Крымском мосту образовалась серьезная трещина, о которой бояться открыто говорить россияне, чтобы не привлекать лишнего внимания.

В сети отмечают, что в России не расскажет, даже если этот мост полностью рухнет.

«Ой поверьте, пока Раша не развалится, то и мост не треснет, даже если он и упадет, вам об этом не расскажут», – пишут в комментариях.

Также информация появилась в твиттах других пользователей:

«Там говорят Крымский Мост падает. под холодный шёпот звёзд», – написал пользователь под ником «Захар Май». 

« Это такой код? Как London Bridge is down?», «волшебные пушкинские строки )», «Под холодный шёпот звёзд Треснул, крякнул и пополз», «Их предупреждали, что нельзя там строить», – отметили в сети.

Напомним, в оккупированном Крыму прекратили делать операции под наркозом.

Как сообщала Politeka, Керченский мост рухнет: Нибиру захватит часть Украины и ударит по оккупантам.

Также Politeka писала, что экс-советник Путина рассказал, когда Россия уйдет с Донбасса и Крыма.