Дмитрий Разумков объявил о своем уходе с поста главы партии «Слуга народа»

Как сообщает Politeka, об этом спикер Верховной Рады заявил на брифинге во вторник, 1 октября (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Отметим, что информация о проведении съезда партии президента «Слуга народа» появилась накануне. При этом сообщалось, что на этом съезде политическая сила рассмотрит заявление главы партии о сложении своих полномочий и выберет нового лидера.

Сегодня Разумков подтвердил, что действительно уходит с поста главы «Слуги народа».

Дмитрий Разумков

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Тина Кароль рассказала о первой зарплате и как ее зовут на самом деле: "Мое настоящее имя..."

Невыносимая жара идет в Украину, "смалить" будет знатно: до 33 и выше

Трагедия на воде, бездыханные тела детей увидел прохожий: "На берегу нашли..."

Украинка не смогла перебежать 8-полосную трассу, кадры трагедии: "Рядом был переход"

Показать еще
Крики и выстрелы: смертельная бойня в финской школе попала на видео, «ворвался с мечом»

«Действительно, мы об этом говорили и раньше, что видимо, недостаточно корректно, когда Председатель Верховной Рады одновременно является и председателем партии. Я думаю, что будут изменения в партии, в ее руководстве. Это моя позиция, было мной предложено…И возможно, я буду занимать другую должность в партийной структуре, но для развития, для эффективного развертывания партийной структуры нужно много времени — к сожалению, у Председателя Верховной Рады его недостаточно для того, чтобы заниматься еще и партийным строительством», — заявил Разумков.

Он добавил, что в ближайшее время может измениться еще и статут партии. Кроме того, спикер ВР отметил, что уже в следующем году пройдут местные выборы, которые станут большим вызовом для лидера партии, в то время как он будет занят работой в парламенте. В связи со всем этим Разумков посчитал, что ему будет лучше покинуть свой пост в «Слуге народа».

Кроме того, спикер прокомментировал информацию о том, что Давид Арахамия может сложить полномочия главы парламентской фракции «Слуга народа».

Разумков

«У меня нет такой информации. Я думаю, что вам надо обратиться к фракции «Слуга народа». Но я не уверен, что они это подтвердят, потому что нет таких данных», — заявил Разумков.

Напомним, «слуги народа» провалили голосование за важный законопроект: такое произошло впервые.

Как сообщала Politeka, Разумков устроил публичную порку в Раде: «Можно выпить и в перерыве».

Также Politeka писала, что роскошную жизнь главы Рады Разумкова показали в сети: элитные особняки, Tesla и не только.