Министр иностранных дел России Сергей Лавров сравнил ситуацию с получением Донбасса особого статуса с ситуацией в Приднестровье 

Так называемую «Приднестровскую Молдавскую республику» (ПМР) считают самопровозглашенным государством, а ее жители не называют себя гражданами Молдовы. В ПМР постоянно говорят, что основной задачей является присоединение к РФ, поэтому там неоднократно проводили референдум. Такая же ситуация наблюдается в ДНР и ЛНР. Об этом сообщает «Радіо Свобода».

Лавров сказал, что Россия предлагала Молдове согласиться на создание федеративного государства. При согласии ПМР формально бы считалась частью федерации, фактически — государством в государстве. А на ее территории продолжали бы присутствовать российские войска.

Сергей Лавров

При этом Республика Молдова сохраняла бы нейтралитет. И это несмотря на фактическую оккупацию военными РФ части молдавских территорий.  Этот выгодный России план инициировал вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

Популярные статьи сейчас

Каменских взбудоражила пикантным кадром, засветив лишнее: "А где твоя грудь?"

Знойная Каменских сразила наповал идеальными формами в сеточке: "Прекрасная мексиканочка"

Гросу едва удержала пышные прелести в смелом декольте: «идеальный размер»

Раздетый Тарзан прямо на сцене показал, чем искусил Королеву: шоу только для взрослых

Показать еще
Путин потерпел фиаско, подставу готовят свои же: «пойдет по миру»

В России прослеживаются два подхода к решению ситуации с ДНР и ЛНР. За первый отвечает помощник Путина Владислав Сурков. Согласно этому подходу, самопровозглашенные республики продолжают оставаться квази-государствами, выполняющими роль рычагов давления на украинскую власть и приносящими прибыль российской верхушке.

Путин

По условиям второго подхода, сторонником которого есть Дмитрий Козак, «народные республики» входят в состав Украины, но без изменения инфраструктуры и вывода российских войск.

Какой бы подход не выиграл, «республики» останутся под контролем Кремля. Чтобы этого не произошло, команда Владимира Зеленского не должна соглашаться на подписание договоренностей на условиях Кремля. Она обязана предпринять меры для возвращения оккупированных территорий и их реинтеграции.

Иначе ДНР и ЛНР останутся рычагами давления России на Украину.

владимир путин

Также ранее сообщалось, что Владимир Путин уготовил президенту Украины Владимиру Зеленскому коварную ловушку.

Подобное мнение озвучил бывший советник президента РФ Андрей Илларионов.

По его словам, для того, чтобы заманить Владимира Зеленского в капкан, Владимир Путин хочет использовать пленных и добиться от него «гораздо большего».

Илларионов предупредил, что «гораздо большее» — это Минские протоколы, поскольку с их помощью «можно реально захватить всю Украину». Он уверен, что Владимир Путин не отказался от своих планов полностью «поработить» соседнюю страну.

Напомним, Зеленский немедленно обратился к Путину, на Донбассе произошло самое страшное.

Как сообщала Politeka, у Путина нет шансов, план по уничтожению уже готов.

Также Politeka писала, что Путин готовит новое вторжение, смертоносное оружие уже на границе