Сиамские близнецы, которые родились на прошлой неделе в Черновцах, сейчас находятся в тяжелом состоянии

Как сообщается в сюжете ТСН, у новорожденных малышей с двумя головами и одним телом по одной паре рук и ног, а также три легкие. Сейчас близнецы находятся в реанимации роддома на искусственной вентиляции легких. Их состояние остается тяжелым, поэтому врачи сообщили, что пока не могут перевезти их в областную больницу, где эксперты смогут провести тщательное обследование малышей и установить, возможно ли их разделить.

Известно, что у матери близнецов это была первая беременность. Врачи рассказали ей об особенностях плода еще во время первого УЗИ, однако женщина отказалась прерывать беременность по религиозным соображениям. Предполагалось, что она будет рожать в Киеве, однако роды начались преждевременно, поэтому женщине пришлось ехать в черновицкий роддом.

Сейчас мать сиамских близнецов чувствует себя хорошо. А вот состояние новорожденных медикам пока не удается стабилизировать.

дети, младенец, новорожденный

Популярные статьи сейчас

Могилевская спустила кофточку и без стыда посветила прелестями на камеру: пикантное фото

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще
Стихия атаковала страну: все завалено снегом, кадры апокалипсиса

«У детей множественные пороки развития, требующие интенсивной терапии, поэтому они находятся на стадии дообследования и получения соответствующей помощи. Мы советуемся, консультируемся», — рассказала заведующая отделением интенсивной терапии Черновицкого роддома №2 Людмила Агафонова.

Ранее мы писали о том, что в Черновцах женщина родила младенца, который имеет одно тело и две головы. Рождение сиамских близнецов зафиксировали в ночь на 28 сентября 2019 года.

Врачи отметили, что сиамские близнецы были диагностированы внутриутробно, однако женщина по собственным убеждениям в свое время отказалась от прерывания беременности.

Этот случай уникальный как для страны, так и мировой медицинской практики. Однако подобное явление уже наблюдалось в других странах.

младенец, трагедия, смерть

Самые известные в мире сиамские близнецы, которые выжили и живут по сей день полноценной жизнью — это сестры Эбигейл и Бриттани Хенсел из США. Это редчайший случай близнецов-дицефалов.

Напомним, украинка родила уникального малыша, «врачи не поверили своим глазам».

Как сообщала Politeka, ребенок с пугающей аномалией родился в Индии: «должна была быть тройня».

Также Politeka писала, что 18-летняя девушка родила уникального ребенка: «врачи еще не видели такого».