На сайте Администрации Президента появилась петиция за изменение Гимна

Так, петиция опубликована 22 сентября 2019 и по состоянию на сегодня собрала более 300 подписей.

Автор петиции Владимир Шипко считает, что пора украинцам за 28 лет существования «незаложной» изменить слова текста Государственного Гимна. В частности, парень предлагает поменять «негатив» на «позитив».

Более того, молодой человек спел новый гимн, аккомпанируя себе на гитаре. Видео опубликовано в Сети.

Пожалуйста, поделитесь и поставьте лайк - я реально давно уже хочу поменять некоторые слова нашего гимна на более позитивные🙏🏻 Вчера Администрация Президента подтвердила мою петицию по поводу смены гимна! https://petition.president.gov.ua/petition/74144 №22/074144-еп ! Переходите, авторизируйтесь и голосуйте - это занимает 2 мин! Нужно собрать 25 тысяч голосов за 89 дней! Давайте сделаем это за неделю! Заранее всем спасибо😊 #ЗмінимоГімнРазом Розквітає Україна і слава, і воля, Вже нам, браття українці, усміхнулась доля Гинуть наші вороженьки, як роса на сонці, Бо пануємо ми, браття, у своїй сторонці. Душу й тіло ми зміцнили за нашу свободу, Бо, віками, ми є браття козацького роду. Полный текст можно найти по ссылке: https://petition.president.gov.ua/petition/74144 P.S.: Пишу это сообщение, когда уже есть 450 000 просмотров и 215 000 лайков на этом видео в Инстаграм: https://www.instagram.com/p/B2io2H0DF9U/?igshid=1cocgny54yg4s ❤️✅

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

"Какой он мажор?": отец подростка, устроившего ДТП в Харькове, сделал признание

Шмыгаль сделал заявление о принудительной вакцинации: "Это противозаконно"

Ольга Харлан поразила Дикусара личным подарком и не прогадала: "Я видела, как он загорелся"

Власова после вылета из "Танців з зірками" рассказала правду, о которой молчала: "Теперь я могу..."

Показать еще
Gepostet von Vladimir Shipko am Sonntag, 22. September 2019

«Моей стране уже 28 лет, но текст гимна до сих пор не изменился. Почему это действительно нужно? Он содержит очень негативные ссылки типа «еще не умерла» и т. д., которые, скажем, не под стать государству такого уровня и потенциала, как наша с Вами Украина. Все люди это хорошо знают, но я честно не понимаю, почему мы до сих пор не заменили эти слова на более позитивные, которые действительно вдохновляли бы, — пишет Шипко в своей петиции. — Это же элементарно, тем более, у нас сейчас должны начаться глобальные изменения и вся страна очень верит в это! Кстати, мелодия гимна мне очень нравится, а также и часть старого стихотворения гимна. Что предлагаю? Изменить «негатив» на «позитив». Прочитайте вариант Нового Гимна Украины (который Вы можете найти в разделе «ТЕКСТ ПЕТИЦИИ») и, если Вам это действительно понравилось, подпишите эту петицию к нашему Президенту. Давайте уже наконец получим действительно крутой положительный гимн!»

Новый текст гимна выглядит так:

Розквітає Україна і слава, і воля,
Вже нам, браття українці, усміхнулась доля
Гинуть наші вороженьки, як роса на сонці,
Бо пануємо ми, браття, у своїй сторонці.

Душу й тіло ми зміцнили за нашу свободу,
Бо, віками, ми є браття козацького роду.

Для того, чтобы Владимир Зеленский рассмотрел данную петицию, она должна собрать 25 000 голосов. В запасе у украинцев еще остается 82 дня.

В своем микроблоге в Инстаграм Шипко поделился видео, на котором держит плакат со словами: «Президент сказал, что поменяет гимн, если я соберу 1,2 млн лайков».

Мнения комментирующих разделились, а некоторые предлагают изменить и мелодию, потому что «слишком печальная».

«Я голосував за Зеленського та за партію «Слуга народу». Я згідний з реформами, які відбуваються, але гімн!!Ну це,вже перебор! Я пишаюсь своїм гімном який він, і тим, хто його писав. Моя б воля, я б плюнув Вам в обличчя за те, що Ви собі тут надумали. Ганьба».

«Всегда не понимал, почему у нас такой ужасный гимн… серьёзно, ведь у любой страны гимн возносит её саму… а у нас выходит, что гимн говорит, что всё плохо, но когда-нибудь станет лучше».

Напомним, Зеленский напугал Путина, в Кремле настоящая паника: «Он больше не может».

Как сообщала Politeka, скандал гремит из-за тайного визита Зеленского, фото слили в сеть: «люди в черном».

Также Politeka писала, что Луценко срочно покинул Украину после встречи Зеленского с Трампом: всплыли детали бегства.