С 4 до 6 лет мальчик жил на улице. Его приютила стая бродячих собак, они стали для него семьей, они давали ему тепло и ласку

Семья Мишуковых из подмосковного Реутова не была благополучной.

Отца маленького Вани посадили в тюрьму. Родной дед и мать злоупотребляли алкоголем. До мальчика никому не было дела. Мать бросила сына, когда ему исполнилось четыре года, она просто ушла жить к сожителю не взяв мальчика с собой.

Ваня остался один с пьющим дедом. Жизнь стала еще хуже — его периодически были, он постоянно видел пьяные сцены,  часто недоедал. Мальчик просто ушел из дома и его никто не собирался искать, никто даже не заметил его отсутствия.

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Показать еще

На улице Ваню, в буквальном смысле, приютила стая бродячих собак. Они бегали по окрестным помойкам и грелись зимой на теплотрассе. По понятным причинам мальчик не смог далеко уйти. Он жил в подвале или импровизированном шалаше на улице вместе с собаками.

Еду Ваня находил в мусорных баках. Иногда парнишке что-нибудь перепадало от добродушных соседей. Также Ваня ходил попрошайничать. Иногда получалось весьма успешно. На полученные деньги он наедался сам и покупал что-нибудь для своей стаи.

В стае мальчик стал «своим». Он стал настоящим вожаком. Собаки охраняли мальчика — если какой-нибудь чужак цеплялся к мальчику животные начинали лаять и рычать. Хотя этот факт только усложнил жизнь. Всего с собаками на улице он провел два года.

Его искали сотрудники правоохранительных органов, но он умело прятался и искал новые места для ночлега. Ване было шесть, когда милиция обманом поймала его. Сотрудникам социальной службы и милиционерам пришлось колесить по Москве пол дня, чтобы собаки сбились со следа и не нашли мальчика. После этого Иван Мишуков попал в детский дом.

Самолет с людьми рухнул в парке: никто не выжил, фатальные подробности

Пребывание в детдоме было очень сложным для мальчика. Он привык к улице и казенная обстановка вызывала в нем чувство паники.

Из-за этой истории на ушах стоял весь Реутов и вся Москва. Татьяна Бабанина тогда и узнала о сложной судьбе Вани. В их семье уже было четверо приемных детей. На шестерых — двухкомнатная квартира. Татьяне с мужем отказали в опеке, слишком мало квадратных метров. К тому же маленький семейный доход. У Бабаниных работал только отец — в ОМОНе.

Пришлось обойти кучу инстанций и побиться за мальчика. Через несколько месяцев он оказался в новой семье. Через время им дали новую просторную квартиру.

Первые пол года были самыми сложными — и для мальчика, и для новой семьи. Ваня сильно отставал по школьной программе.  Приходилось силой заставлять делать уроки. Мальчик совсем не желал учиться — ругался, закатывал истерики и бил стулья…

Ничего, все наладилось. Ваня привык к домашнему укладу жизни. В 11 лет он поступил в Кадетское училище. Старательно учился и прилежно себя вел. После совершеннолетия молодой человек получил квартиру от государства. Он работает в цехе кабельных изделий научно-промышленного предприятия. Жену пока себе не нашел, но уже мечтает о своей семье. Дома живет с питомцем — котом, которого подобрал на улице. К собакам Ваня относится с большой любовью. Если видит бродячих собак, обязательно покормит.

В итоге 20 лет спустя Иван Мишуков стал обычным парнем. Он полностью освоился в социуме. Не отстает ни в умственном, ни в физическом развитии. На свою мать он не держит обид, последний раз видел ее, когда был подростком. За свои действия она не понесла никаких наказаний.

Напомним, где в Киеве чаще всего кончают с собой

Как сообщала Politeka, возле школы в Харькове найден труп

Также Politeka писала, что российские футболисты избили женщину ногами, издевательства попали на видео.