Бюджета Украины за два года не хватит для восстановления разрушенной войной инфраструктуры Донбасса

Такое мнение высказал министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в интервью «Радио Свобода», пишут Вести.

«Это большие деньги. Один годового бюджета или даже двух годовых бюджета на повышение Донбасса не хватит. Нам надо говорить о больших горизонтах», — сказал министр.

всу, Донбасс, АТО

«Азовский регион и восточный регион — это одни из приоритетов. Экономический форум в Мариуполе в конце октября пройдет с участием премьера и президента. Там, собственно, и будет подниматься этот вопрос. Будут ли привлекаться инвестиции в обновление инфраструктуры как раз именно Луганщины и донецкого региона «, — рассказал Криклий.

Популярные статьи сейчас

Красавица-жена Комарова взбудоражила новым пикантным образом: «Вот это тело, идеал!»

Полякова напугала видом после длительных съемок: "Глаз западает, даже губы перекосило"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

Напомним, в команде президента Владимира Зеленского хотят провести форум, на котором поставят вопрос о возвращении инвестиций на Донбасс.

«Из важных моментов — на форуме запланировано участие более 350 гостей — представители Кабмина и местной власти, инвесторы, представители бизнеса, посольств, СМИ. Ожидается около 50 представителей украинских (и не только) инвестфондов, компаний, доноров и международных финкорпораций », — говорится в сообщении. Среди ключевых участников — сам Владимир Зеленский и премьер-министр Алексей Гончарук.

днр, донбасс

«Организаторы обещают 6 ключевых панельных дискуссий и более 10 спецмероприятий, презентации IT-стартапов, выставку инвестиционных проектов, успешные кейсы крупных компаний. Главная локация форума получила скромное название ZEstage. Среди специальных мероприятий, указано открытие обновленной трассы Запорожье — Мариуполь (главное для Зеленского — не открывать дорожный знак, как Порошенко. Иначе фото с открытия будут преследовать его все годы президентства) », — подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось ранее, Владимир Зеленский раскрыл детали своего разговора с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. О своем разговоре с российским министром президент Украины рассказал по итогам встречи с президентом США Дональдом Трампом. По словам Зеленского, Лавров поздравил его с успешным обменом пленными.

ПриватБанк попал в скандал со списанием денег: «забрали последнее»

Во время встречи с украинским президентом Лавров признался, что хотел с ним познакомиться. «Лавров подошел, сказал, что хочет познакомиться, сказал что хотят чтобы война в Донбассе закончилась, поздравил с обменом (пленными — ред.)», — пояснил Зеленский. В свою очередь, украинский президент призвал Россию прекратить военные действия на востоке Украины.

«Я сказал, если вы готовы — давайте закончим войну (в Донбассе — ред.). Я сказал, что хочу завершить войну », — подчеркнул Зеленский.

Напомним, Трамп призвал Зеленского договориться с Путиным.

Как сообщала Politeka, Зеленский расставил все точки в скандале с Трампом едкой шуткой.

Также Politeka писала, что Зеленский сделал предложение Трампу, от которого невозможно отказаться.