В интернет-сети показали, как сейчас выглядит разрушенный четвертый энергоблок Чернобыльской АЭС

Об этом сообщает Ruptly.

Так, часть разрушенного реактора продолжает излучать сильнейшую радиацию. Она превышает норму примерно в 40 тысяч раз. Поэтому на посетителях и сотрудниках СМИ были специальные защитные костюмы.

Возле пульта управления четвертого энергоблока можно стоять не дольше пяти минут, поскольку он является чуть ли не наиболее «зараженным» предметом.

Популярные статьи сейчас

Знойная Каменских в кожаном белье без стыда показала свои прелести: "Ох, какая поза..."

Найдены тела звезды рок-группы и ее мамы: "сидели в ванной", подробности таинственной трагедии

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

Визит в четвертый энергоблок происходил в рамках путеводителя по Чернобыльской зоне отчуждения. Разрешение туристы получили только со 2 сентября 2019 года.

Как сообщалось ранее, Чернобыль продолжает оставаться заманчивым местом для экстремалов — новую группу сталкеров задержали в зоне 17 сентября.

Безусловный интерес возник у любителей пощекотать себе нервы с выходом популярного сериала Чернобыль от HBO. С тех пор подобные визиты сильно участились. О сегодняшнем сообщает отдел коммуникации полиции области.

Группа путешественников в Чернобыль включала в себя трех граждан Украины. Все они — мужчины: 28, 39 и 43 лет. Сотрудники отдела полиции зоны отчуждения обнаружили их на объекте «Чернобыль-2».

Трое мужчин проникли в закрытую зону, как они указали, с целью занятия туризмом. Однако данное занятие в зоне незаконно, и подпадает под административную ответственность. Проникнувшим в Чернобыль угрожает штраф в размере от 20 до 30 необлагаемых минимумов.

Ранее мы писали, что произошло ядерное ЧП в России. Путин скрывал по сути второй Чернобыль.

Взрыв на военном полигоне в Архангельской области в России произошел во время испытания ракеты на морской платформе. Как сообщается, после завершения испытаний случилось возгорание топлива ракеты с последующей детонацией.

В госкорпорации «Росатом» отметили, что в результате взрыва тела людей отбросило в море. Поиски пострадавших продолжались до тех пор, пока оставалась надежда найти выживших.

Напомним, в Киеве задержали мужа и жену, грабивших посетителей ТРЦ: кадры «парных выступлений».

Как сообщала Politeka, пьяный ремонтник угнал авто клиента со стоянки и устроил гонки с полицией, видео.

Также Politeka писала, что парень забил товарища руками до смерти: подробности жуткого застолья в Киеве, фото.