В команде президента Владимира Зеленского хотят провести форум, на котором поставят вопрос о возвращении инвестиций на Донбасс

Об этом сообщает Telegram-канал Klymenko Times.

«Из важных моментов — в форуме запланировано участие более 350 гостей — представители Кабмина и местной власти, инвесторы, представители бизнеса, посольств, СМИ. Ожидается около 50 представителей украинских (и не только) инвестфондов, компаний, доноров и международных финкорпораций», — говорится в сообщении.

владимир зеленский

Среди ключевых участников – сам Владимир Зеленский и премьер-министр Алексей Гончарук.

Популярные статьи сейчас

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Никитюк задрала одежду и сверкнула упругими формами: "Какая лучше?"

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Показать еще

«Организаторы обещают 6 ключевых панельных дискуссий и более 10 спецмероприятий, презентации IT-стартапов, выставку инвестиционных проектов, успешные кейсы крупных компаний. Главная локация форума получила скромное название ZEstage. Среди специальных мероприятий указано открытие обновленной трассы Запорожье — Мариуполь (главное для Зеленского — не открывать дорожный знак, как Порошенко. Иначе фото с открытия будут преследовать его все годы президентства)», — подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось ранее, Владимир Зеленский раскрыл детали своего разговора с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. О своей беседе с российским министром президент Украины рассказал по итогам встречи с президентом США Дональдом Трампом. По словам Зеленского, Лавров поздравил его с успешным обменом пленными.

Во время встречи с украинским президентом Лавров признался, что хотел с ним познакомиться.

«Господин Лавров подошел, сказал, что хочет познакомиться, сказал что хотят чтобы война на Донбассе закончилась, поздравил с обменом (пленными — ред.)», — пояснил Зеленский.

В свою очередь, украинский президент призвал Россию прекратить военные действия на востоке Украины.

«Я сказал, если вы готовы — давайте закончим войну (на Донбассе — ред.). Я сказал, что хочу завершить войну», — подчеркнул Зеленский.

Владимир Зеленский

Напомним, Трамп призвал Зеленского договориться с Путиным.

Как сообщала Politeka, Зеленский расставил все точки в скандале с Трампом едкой шуткой.

Также Politeka писала, что Зеленский сделал предложение Трампу, от которого невозможно отказаться.