Синоптики рассказали, чего украинцам стоит ждать от погоды в октябре, и дали предварительный прогноз

Так, согласно информации Гидрометцентра, второй месяц осени ознаменуется понижением температуры, начнутся заморозки. Средняя месячная температура в октябре составит приблизительно +7+12°, в горных районах +6+7°. Месячное количество осадков ожидается 32-65 мм, в горных районах местами 75-100 мм.

Традиционно, во второй и третьей декадах октября происходит снижение средней суточной температуры. На Закарпатье и в южные области похолодание придет только в первой декаде ноября. В общем, второй месяц календарной осени, по прогнозам, будет теплее многолетней нормы.

При динамической зональной циркуляции атмосферы существует риск сильных ветров, особенно мощных на севере страны и в горных массивах. Проблемой в октябре также будут туманы, которые значительно ограничат видимость.

осень, ребенок, радость, счастье

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Новый хит Верки Сердючки слили в сеть, устоять невозможно: "Ты что, его украла?"

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Показать еще
Яркая красотка из «Квартала 95» поразила формами: «Какая игривая»

Ранее многие отечественные и зарубежные метеорологи напугали прогнозом, согласно которому зима 2020 станет самой холодной за всю историю наблюдений. Однако позже стало известно, что зимний период не ознаменуется морозными рекордами, а будет совершенно обычным. Об этом рассказала климатолог, доцент кафедры мониторинга природопользования и предупреждения чрезвычайных ситуаций факультета экологии ХНУ им. Каразина Надежда Максименко.

По ее словам причиной всему станет баланс температур в природе.

«С моей точки зрения, это обычные спекуляции. Вся суть в балансе природы. Общегодовая температура, состоящая из показателей зимних, весенних, летних и осенних температур, все время выходит на показатели средние многолетние. Иначе говоря, если в какой-то сезон будет чуть теплее, чем надо, то противоположный сезон будет чуть холоднее – и таким образом сохраняется баланс», – отметила она.

Также, по словам Максименко, в летние дни температура в Украине была недостаточно высокой, в связи с чем предсказывать аномально морозную зиму нельзя.

Напомним, климатологи бьют тревогу, в Украине ждут неожиданный «сюрприз» погоды.

Как сообщала Politeka, Япония страдает от мощных ливней, жертв все больше: кадры неистовой стихии.

Также Politeka писала, что аномальная погода привела к катастрофе, все рекорды побиты.