Александр Данилюк впервые высказался о своей отставке с должности секретаря СНБО

Как сообщает Politeka, об этом он сообщил у себя в Facebook.

«Информацию о заявлении относительно собственной отставки подтверждаю. Остаюсь на работе до решения Президента», — отметил он.

Обратим внимание, что пользователи сети восприняли пост чиновника по-разному.

Популярные статьи сейчас

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Новый хит Верки Сердючки слили в сеть, устоять невозможно: "Ты что, его украла?"

Показать еще

«Приватбанк?», «Это за позицию по привату, озвученную у Шустера?», «Не последний ли эфир у Шустера причина?», «мудрое решение», «жаль. Вы хороший специалист и порядочный человек», «еще несколько достойных человек можно увольнять и лавочку можно закрывать», «что-то слишком быстро», — пишут они.

Как сообщалось ранее, отставка Александра Данилюка с должности секретаря СНБО обрастает новыми подробностями.

Один из важнейших моментов по теме добровольной отставки Александра Данилюка с занимаемой должности – это подтверждение информации в ОП Украины.

«Соответствующее заявление Александр Данилюк написал на имя Президента Украины перед началом рабочего визита Владимира Зеленского в США для участия в 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Президент рассмотрит ее по возвращении в Киев», — прокомментировали ситуацию у президента Владимира Зеленского.

Добавим также, что ходят разные слухи о причинах решения Данилюка написать заявление об отставке. На данный момент единственное что более или менее ясно, так это то, что Данилюка не связывают с какими-либо возможными кадровыми выводами по итогам визита президента в Штаты, скорее всего – причины отставки в другом.

До этого мы писали, что крупнейший банк Украины «ПриватБанк», который был национализирован, не может быть возвращен в частные руки. Об этом сообщил секретарь СНБО Александр Данилюк во время эфира ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера»

«Возможно ли вернуть банк предыдущим владельцам? Я не вижу такого механизма. После того, как государство вложило 155 миллиардов гривен, эти средства должны каким-то образом быть компенсированы. Сейчас они находятся в капитале банка», — сказал секретарь СНБО.

Он также добавил, что стабильная работа «ПриватБанка» влияет как на инвестиционный рейтинг украинского государства, так и на доверие к работе нового правительства.

«Если эти деньги будут выведены из капитала, то государство снова его ликвидирует. Это будет какая-то Санта-Барбара. Приватбанк находится в государственной собственности. Украина в него влила 155 миллиардов гривен. Это из кармана каждого гражданина. Это стоимость национализации. Вопрос очень простой: если средства налогоплательщиков были потрачены на спасение этого банка, то те, кто довел этот банк до такого состояния, должны за это платить, или, если национализация была необоснованной – те, кто национализировал», — пояснил Данилюк.

Напомним, Зеленский призыв Путина, такого в Кремле не ожидали.

Как сообщала Politeka, Зеленский рассказал, как у него хотели украсть партию «Слуга народа».

Также Politeka писала, что у Зеленского готовятся снизить налоги Украинская, озвучено сроки.