Население Украины против продажи земли

Об этом в видеоинтервью Politeka рассказал украинский телеведущий Андрей Пальчевский. (Чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

По его словам, возможно, что ситуация такова – президенту докладывают совсем другие цифры. 70% украинцев не приветствуют отмену моратория на продажу земли. Ведь если Владимир Зеленский ошибется в этом вопросе, из-за своего окружения, скорее всего, последствия могут быть плачевными.

«Зеленский должен прислушиваться в этом вопросе, нам было обещано, что будут по таким вопросам – о мире и о земле – слушать народ», — говорит Пальчевский.

Зеленский

Популярные статьи сейчас

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Новый хит Верки Сердючки слили в сеть, устоять невозможно: "Ты что, его украла?"

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Показать еще
Полная отмена поездов в Россию: у Зеленского ответили, что теперь ждет украинцев

Журналист также коснулся темы медицины. По мнению Пальчевского, не только решение о продаже земли может погубить блестящую поддержку Зеленского. Медицина – так же сложный вопрос, который через года два очень серьезно предстанет перед президентом.

«Никакой бесплатной медицины в Украине нет. Нам двадцать с лишним лет обещали страховую медицину, и где она? Ничего же не меняется. Поэтому через год-другой это будет большой угрозой для Зеленского», — считает Пальчевский.

Напомним, президент Владимир Зеленский распорядился, чтобы правительство подготовило, а парламент принял до 1 декабря законопроект о рынке земель сельскохозяйственного назначения и отменил мораторий на продажу земли.

владимир зеленский

Он заверил, что «никто ни у кого не будет забирать землю», а земельная реформа направлена ​​на развитие фермерства. По подсчетам Минагрополитики, открытие рынка сельскохозяйственных земель может приносить экономике ежегодно от 700 миллионов до 1,5 миллиарда долларов.

В Европейском банке реконструкции и развития заявляли, что отсутствием рынка земли снижает украинский ВВП примерно на 1%. Во Всемирном банке прогнозировали, что открытие рынка земли будет способствовать росту ВВП на 2% в течение последующих лет.

Впервые мораторий на землю ввели в 2001 году и не раз потом продолжали. 4 февраля 2019 пятый президент Украины Петр Порошенко подписал закон о продлении моратория на продажу сельхозземель до 2020 года.

Напомним, Пальчевский рассказал, что ждет Зеленского.

Как сообщала Politeka, Пальчевский жестко прошелся по премьеру.

Также Politeka сообщала, что Пальчевский разнес Верховную Раду.

Больше видео можно посмотреть тут.