Курс валют в Украине на пятницу, 27 сентября 2019 года: НБУ впервые за последние две недели снизил курс гривни

Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на уровне:

2418,6956 грн за $100;

2645,5692 грн за 100 евро;

Напомним, что на 26 сентября Нацбанком были установлены следующие такие  курсы валют:

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

2412,0199 грн за $100;

2648,8803 грн за 100 евро;

Доллар чуть подпрыгнул и подорожал на 6 копеек. Евро продолжил свое падение, он подешевел на 3 копейки.

Кроме того в НБУ сделали срочное заявление на фоне роста курса доллара, назвав главные факторы, которые благоприятно влияют на курс национальной валюты.

Украинская гривна укрепляет свои позиции на финансовом рынке за счет значительных объемов покупки нерезидентами гривневых гособлигаций. Об этом заявила пресс-служба Национального банка со ссылкой на интервью руководителя проектов и программ Департамента открытых рынков НБУ Эмала Бахтари.

Кроме этого, с его слов стало известно, что курс гривны укрепляет благоприятная ситуация на рынке.

«Импортные товары, в частности нефть и газ, которые покупает Украина, подешевели. А для экспорта, который мы продаем, это очень хорошие условия. В этом году рекордный урожай. Также у металлургов очень хорошие объемы валютной выручки», — поведал Бахтари.

Вторым фактором является рост выручки украинских IT компаний за счет чего на рынке становится больше валюты, добавил он.

«Новый фактор, который поддерживает курс в этом году, — это значительные объемы покупки нерезидентами гривневых государственных ценных бумаг. С начала года объем вложений вырос в 15 раз и сейчас держится на уровне около 97 млрд грн», — сказали в Нацбанке.

Полная отмена поездов в Россию: у Зеленского ответили, что теперь ждет украинцев

Как сообщалось ранее, ПриватБанк в очередной раз обвинили в неправомерных действиях. О вопиющем инциденте рассказал недовольный клиент на портале Минфин. По его словам, он пополнял свою карту через терминал ПриватБанка, но деньги ушли совершенно другому человеку.

«Вставил карту, ввел пин. Выбрал пополнить карту — пополнить текущую карту, т.е. номер карты не вводил, а пополнял текущую свою карту, которую при этом вставлял в терминал (ее собственно и нужно было пополнить). Номер карты отображался не полностью, только последние цифры, которые совпадали. Пополняю таким образом не первый десяток раз. В итоге денег нет. На следующий день позвонил на горячую линию. Ответили, что деньги вы отправили на другую карту, а не на свою, на какую естественно никто не скажет», — рассказал недовольный клиент банка.

Он также отметил, что ПриватБанк согласен вернуть ему средства только при условии, если владелец другой карты даст на это согласие.

«Теперь только заявка на возврат средств при условии, что получатель этого захочет (вернуть мне деньги). При этом я этой транзакции не могу посмотреть нигде, в приват 24 ее нет. Бумаги как всегда в терминале для чеков нет. Даже если я бы отправил деньги чужому человеку, я пользовался терминалом при помощи своей карты и своего телефона подвязанного к этой карте, где отображается эта операция?», — задается вопросом клиент.

Представитель банка под негативным отзывом опубликовал такой ответ: «Ваш вопрос уже рассматривают специалисты. Мы стремимся решить его в кратчайшие сроки. О результатах вас сразу сообщат».

Напомним, ПриватБанк оскандалился после воровства денег с карт.

Как сообщала Politeka, гривна скоро рухнет: срочно бегите в обменники, такого больше не будет.

Также Politeka писала, у Зеленского заговорили об отмене важного налога, украинцы разбогатеют.