Елена Зеленская предложила ввести аудиогиды на украинском языке в мировых музеях, но при этом она не знала, что такой проект давно существует

Первая леди Украины Елена Зеленская выступила с предложением ввести аудиогиды на украинском языке в мировых музеях, однако реализацией этого проекта занимаются уже больше года. Как сообщает Politeka, это вызвало гнев среди украинцев.

Конфуз первой леди вызвал шквал критики в социальных сетях.

Елена Зеленская произвела фурор: муж не удержался и вспыхнул, увидев это фото

Так, во время рабочей поездки с мужем в Соединенные Штаты Зеленская посетила метро-музей. Она заметила, что серьезной проблемой является отсутствие аудиогидов на украинском языке даже в самых известных заведениях культуры по всему миру.

Популярные статьи сейчас

Красавица-жена Комарова взбудоражила новым пикантным образом: «Вот это тело, идеал!»

Красавицы из "Квартал 95" соблазнили пикантными танцами на сцене: "Горячие мамочки в отрыве"

Полякова напугала видом после длительных съемок: "Глаз западает, даже губы перекосило"

Найдены тела звезды рок-группы и ее мамы: "сидели в ванной", подробности таинственной трагедии

Показать еще

По данным пресс-службы главы государства, украиноязычные аудиогиды по инициативе первой леди появятся уже в скором времени.

Как позже выяснилось, на самом деле Украинский институт уже как минимум год работает над введением украинской озвучки в системе аудиогидов в крупных музеях по всему миру.

В связи с этим над Зеленской стали смеяться.

Критики посчитали смешным то, что первая леди не только не удосужилась разобраться в вопросе, прежде чем делать громкие заявления, так еще и решила заняться плагиатом чужих заслуг.

«Лажа на лаже, какой стыд, не интересоваться чужими достижениями, а типа создавать что-то новое», «Так они скоро и безвиз для нас сделают!», «Все остальные проблемы уже решены», «Я слышал, этот проект уже года три как работает», «очередное недоразумение в работе дипломатии. Извините, но, честно говоря, это не ее прокол, а небрежность тех, кто готовил визит», «Приглашаю госпожу Елену на Украинское радио, поговорить про этот проект», — пишут в комментариях.

При этом некоторые украинцы повеселились, предположив, что озвучку запишет лично президент Владимир Зеленский.

Как сообщалось ранее, 25 сентября, состоялось выступление президента Украины Владимира Зеленского на сессии Генаральной ассамблеи ООН. Как пишет Politeka, поддержать мужа отправилась и первая леди страны.

Для такого события она выбрала более строгий лук, чем предыдущие ее наряды. Так, первая леди предпочла образ в черно-белых тонах, который дополнила яркими деталями. Стоит отметить, что она ни чем не уступала женам политиков и женщинам политикам, которые собрались на сессии Генаральной ассамблеи ООН.

Елена Зеленская накинула на плечи черный объемный жакет и надела платье молочного оттенка длиной до середины икры. Свой образ она дополнила черным клатчем, классическими лодочками на невысоком каблуке, а также солнцезащитными очками, которые держала в руке. Кроме этого в своем образе она использовала яркие акценты в виде необычных аксессуаров.

Среди них были золотистые серьги и крупная брошь в виде гвоздики. В макияже она отдала предпочтение нежным оттенкам, сделав акцент на глазах. Заключительным штрихом безупречного образа была объемная укладка.

Фото в ярком образе она показала на своей личной странице в Instagram. Заметив снимки, подписчики Елены тут же принялись выражать ей слова поддержки, восхищения и комплименты.

Напомним, Зеленский ошеломил заявлением на глазах у миллионов людей: такого Путин не ожидал.

Как сообщала Politeka, скандал с Зеленским и Трампом разгорается с новой силой: счет идет на часы.

Также Politeka писала, что Зеленский поразил поступком перед встречей с Трампом.