Из-за «неодобрения» миссией МВФ социально-экономической ситуации в Украине, граждане страны могут столкнуться со значительным повышением курса валют – доллар может стоить более 30 гривен

Как известно, 11 сентября в Киев прибыла Миссия ключевого кредитора Украины Международного валютного фонда. На данном этапе своей работы выводов негативных у группы об Украине больше, чем моментов положительных. Так по некоторым данным, Миссия МВФ после двух недель работы в украинской столице уезжает «без оснований рекомендовать совету директоров МВФ заключить с Украиной новую программу кредитования», идет речь в сообщениях украинских СМИ со ссылкой на инсайдерскую информацию. В частности в материале «Украинских новостей»  идет речь о том, что источники причиной таких выводов стали подвешенную ситуацию с Приватбанком, открытый бюджетный процесс на 2020 год, не обошлось и без момента возможной смены руководства Нацбанка.

По информации glavred.info, миссия МВФ не планирует совету директоров МВФ рекомендовать заключать с Украиной новую программу кредитования, но сами представители МВФ пока официальных заявлений не делали:

«Украина сейчас крайне зависима от валютных вливаний. Если инвестиций не будет – все это грозит срывом курса гривны», — написал глава Комитета экономистов Украины, Андрей Новак.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Новый хит Верки Сердючки слили в сеть, устоять невозможно: "Ты что, его украла?"

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Показать еще

Точных прогнозов пока никто не дает, но вместе с тем специалисты говорят, что доллар может достигнуть минимум 30 гривен, а может, и больше:

«А от этого – вновь экономический провал — рост цен, тарифов, падение ВВП, высокие темпы инфляции и так далее — вся привычная цепочка последствий. Но при этом не стоит забывать, что мы еще должны получить 2,5 миллиарда долларов по действующему договору stand-by, который действует до конца этого года», — отметил Новак.

Путин утащил Россию на дно: всплыли фатальные подробности, шансов нет

Добавим, что произошла замена в руководстве и Фонд возглавила Кристалина Георгиева, болгарский экономист.

Напомним, эксперты прогнозируют ослабление гривны уже в ближайшее время – в сентябре, а именно к концу месяца национальная валюта может подешеветь примерно на гривну.

«В сентябре начнется активизация бизнеса и спрос на доллар как валюту расчета увеличится. Прогнозный курс на конец сентября — 26 грн/$. А вхождение в октябрь — 26,5 грн за доллар. Но резкой девальвации не будет, курс будет расти плавно», — утверждает экономист Василий Невмержицкий.

деньги, доллары, евро

Следует ждать и инфляции, отмечаю отдельные эксперты – на ней отразится девальвация национальной валюты:

«Этим летом мы наблюдали крайне редкое явление — дефляцию все три летних месяца. Такое происходит раз в 8–10 лет. Это означает, что в сентябре инфляция, в любом случае, начнет раскручиваться. Она будет менее одного процента. Но этого достаточно, чтобы увидеть, что сырые продукты (борщовый набор, крупы) будут ее драйверами и начнут дорожать», — спрогнозировал Алексей Дорошенко, глава Ассоциации поставщиков торговых сетей.

Напомним, второй этап монетизации субсидий уже в мае — что изменится для украинцев

Как Politeka писала, выход украинцев на пенсию по-новому, суд вынес историческое решение

Также Politeka сообщала о том, что украинцам рассказали, что делать с субсидией