Президент Украины Владимир Зеленский продолжает ставить уникальные рекорды

Об этом рассказал эксперт и социолог Алексей Антипович, передает Обозреватель

По его словам, Владимир Зеленский стал первым среди всех президентов, который после своего избрания не только не растерял рейтинг, но и существенно его нарастил

владимир зеленский

Антипович подчеркивает, что украинцы продолжают возлагать на главу государства Владимира Зеленского огромные надежды.

Популярные статьи сейчас

Квартал 95 мощно разнес Зеленского на концерте, президент такого не ожидал: Посадок нет...

Погода приготовила украинцам настоящие испытания: о зиме можно забыть, детали прогноза

Звезда «Гарри Поттера» Эмма Уотсон засветила лишнее в фотосессии и нарвалась на критику: горячие кадры

"Таким придурком еще не был": Данилко в новом образе переплюнул Сердючку на сцене Х-Фактора

Показать еще

«История Украины говорит, что после прихода каждого президента и каждой новой власти происходит снижение поддержки деятельности. В нашем случае, если Владимир Зеленский имел удовлетворенность деятельностью несколько ниже после своей инаугурации, а на данный момент она еще выросла – 71%. Личное доверие еще выше», – объяснил социолог тенденцию.

Более того, как рассказывает эксперт, личный рейтинг Владимира Зеленского влияет на отношение украинцев к партии «Слуга народа» и Верховной Раде в целом: «Удовлетворенность деятельностью Верховной Рады, которая была избрана в июле, составляет почти 40%. Этому органу в конце каденции прошлой Верховной Рады доверяли 4-5%».

Путин утащил Россию на дно: всплыли фатальные подробности, шансов нет

Антипович также отметил, что у каждого политика после избрания на высокий пост есть период «медового месяца», когда доверие к нему находится на максимальном уровне, но с Владимиром Зеленским совершенно другая ситуация, поскольку украинцы демонстрируют «высокие ожидания и большие надежды на новоизбранную власть».

«Про медовый месяц можно было говорить после прихода каждого нового президента перед Владимиром Зеленским. Он длится 6-9 месяцев, когда максимальные показатели фиксируются на том же уровне и потом потихоньку спадают. На данный момент скоро полгода, как Владимир Зеленский является президентом. Спада нет, есть рост. Рост удовлетворенности деятельностью после избрания – это вообще впервые в истории Украины», – заявил он в общении с собеседником.

Зеленский

По словам социолога, сразу после президентских выборов украинцы давали Зеленскому короткие сроки для улучшения ситуации в государстве – 100 дней, полгода, год. Но положительная тенденция сохраняется, ведь спустя всего несколько месяцев они говорят про «год-два-три».

«Медовый месяц Владимира Зеленского явно будет дольше, чем у предыдущих президентов. Понятно, что в какой-то момент и рейтинги Зеленского пойдут вниз. Законодательные инициативы, которые касаются предпринимательства, вопросы земли, мира на Донбассе… Все эти направления в какой-то момент могут разделять общество. На этом фоне конкретная деятельность относительно развития украинского государства будет получать как сторонников, так и противников. А там можно распустить Верховную Раду, можно сажать представителей партии «Слуга народа» за казнокрадство и получать еще более высокие показатели», — подытожил эксперт Антипович в общении с журналистом.

Напомним, эксперт раскрыл детали визита Зеленского в США: «нужно проводить расследование».

Также мы писали, что Дацюк о встрече Зеленского с Трампом: «это очень опасный путь».

Еще politeka сообщала, что Зеленский поразил поступком перед встречей с Трампом.