Украинская делегация может не попасть на осеннюю сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы

Об этом свидетельствует переписка между сотрудниками секретариатов ПАСЕ и Верховной Рады, которая имеется в распоряжении издания «Европейская правда».

Как выяснилось, секретариат ПАСЕ поставил под сомнение полномочия украинской делегации после того, как на прошлой неделе Верховная Рада обновила ее состав.

Эту информацию в комментарии изданию подтвердил нардеп Алексей Гончаренко, который также входит в состав делегации. По его словам, представители Украины получили письмо с разъяснениями от секретариата по поводу сложившейся ситуации.

пасе

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян разлеглась на шезлонге и "потеряла" бикини между пышных форм: "Прекрасная"

Зажигательная Наташа Королева задрала платье перед молодым бородачом, забыв про Тарзана: «Для настроения»

Помолодевшая Таисия Повалий показала себя после "пластики", не сдержалась даже невестка: "Свекровь как всегда..."

Экс-солистка "Серебро" в неприличном купальнике едва не выронила пышный бюст: "Вечно под кайфом"

Показать еще

Проблема заключается в том, что по правилам ПАСЕ страна должна подать список своей делегации в течение шести месяцев после парламентских выборов. Таким образом полномочия предыдущего состава истекают 21 января 2020 года. Кроме того, Украина должна была официально сообщить ПАСЕ об утверждении нового состава делегации, однако в парламенте и МИД рассказали, что такого сообщения Киев не отправлял.

«Если Украина на этой неделе не отправит в ПАСЕ состав новой делегации, то, поскольку новая делегация создана, что отражено на сайте ВР, старая делегация в 11.30 утра 30 сентября утратит свои полномочия, а новая не приобретет. То есть у Украины не будет никакой делегации в ПАСЕ», — заявил на своей странице в Фейсбук Алексей Гончаренко.

Бабье лето воцарится в Украине: тепло возвращается, неожиданный прогноз

Ранее сообщалось, что новая делегация Украины в ПАСЕ отказалась участвовать в осенней сессии организации из-за возвращения туда России.

Соответствующее заявление появилось в понедельник, 23 сентября. Подробностями решения на своей странице в Фейсбук поделилась глава новой украинской делегации Лиза Ясько.

Отмечается, что делегация Украины в ПАСЕ отказывается от подачи полномочия на утверждение во время осенней части сессии ПАСЕ с 30 сентября по 4 октября 2019 года. В качестве причины указывается возвращение России в сессионный зал ПАСЕ.

Напомним, разоблачена большая ложь ПАСЕ после предательства Украины.

Как сообщала Politeka, скандал Украины в ПАСЕ получил неожиданную развязку: официальное заявление «Слуги народа».

Также Politeka писала, что участие Украины в ПАСЕ: принято роковое решение.