Депутаты партии «Слуга народа» предлагают запретить реализацию пластиковых пакетов толщиной до 50 мкм и оксо-разлагаемых (оксо-биоразлагаемых) пластиковых пакетов на территории Украины с 1 января 2022 года

Некоторые виды пакетов могут оказаться вне закона, за их реализацию предлагают штрафовать, об этом пишет Politeka.

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект №2051-1 об ограничении оборота пластиковых пакетов на территории Украины с 1 января 2022 года.

Согласно документу, запрет не распространяется на сверхлегкие пакеты (толщиной до 15 мкм) шириной до 225 мм (без боковых складок), глубиной до 345 мм (с боковыми складками) и длиной до 450 (с ручками), используемые как первичная упаковка свежей рыбы, мяса и продуктов из них, сыпучих продуктов и льда.

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Расстрел в российском колледже: знакомые душегуба выдали страшную правду, "надругались..."

Показать еще

«Основной альтернативой пластиковым пакетам в мире являются биоразлагаемые пакеты. Однако недостаточное законодательное регулирование в Украине стало причиной коллизии, когда потребители вводятся в заблуждение, считая, что пакет, который они покупают, не вредит окружающей среде», — сообщается в пояснительной записке к документу.

Также отмечается, что разложение оксо-биоразлагаемого пакета создает миллионы микроскопических частиц пластика, которые никуда не пропадают, поэтому продвижение таких пакетов под видом «экологически чистых» это обман украинских потребителей.

Телеканала «112 Украина» больше нет, Нацсовет вынес вердикт: когда отключат

Ранее сообщалось, что украинским нардепам грозят крупные штрафы за голосование вместо соседа в Верховной Раде.

На рассмотрение парламента был внесен законопроект №2148 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения личного голосования народными депутатами Украины». Его текст опубликован на сайте Рады. Автором законопроекта стал первый заместитель председателя парламента Руслан Стефанчук.

Он предлагает ввести уголовную ответственность за так называемое «кнопкодавство» — голосование одним депутатом от имени другого. По замыслу Стефанчука, провинившихся нардепов будут наказывать штрафом от трех до пяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть от 51 до 85 тысяч гривен.

Также в документе указывается, что следить за голосованием нардепов и выявлять кнопкодавов должен будет спикер Верховной Рады. Выявив нарушителя, он должен будет поручить счетной комиссии изъять его карту и провести голосование повторно.

Напомним, Зеленский выполнит главное требование украинцев: начнется небывалый переполох.

Как сообщала Politeka, Зеленский допустил роковую ошибку на встрече со Вселенским патриархом.

Также Politeka писала, что Зеленский «увел» друга Путина, Эрдоган сделал заявление, которого ждали все украинцы.