Президент Украины акцентировал, что никаким образом не влияет на действия Рябошапки

Владимир Зеленский объяснил, что назвал Руслана Рябошапку «на 100% своим генпрокурором», только потому что тот является его другом и членом его команды. Об этом лидер государства поведал на брифинге после встречи с президентом США Дональдом Трампом, пишет Politeka.

«Мой товарищ. Это правда, мой товарищ. Вся моя команда – это мои люди. Они не моя собственность. Я им не приказываю, что делать. Они прошли долгий какой-то путь, путь избирательной кампании», — рассказал Зеленский.

владимир зеленский

По словам украинского лидера, Рябошапка желал остаться в Офисе президента, поскольку работал в команде семь месяцев.

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Показать еще

25 сентября была опубликована стенограмма разговора Зеленского с Дональдом Трампом. В беседе украинский лидер сообщил, что новый генпрокурор, который «на 100% будет его человеком», рассмотрит дело Хантера Байдена — сына Джозефа Байдена, конкурента Трампа.

Боец ВСУ взял заложницу и устроил бойню: началась операция «Гром», кадры с места ЧП

Также ранее сообщалось, что скандал вокруг телефонного звонка президента Украины Владимира Зеленского и лидера США Дональда Трампа набирает обороты.

Так, в Соединенных Штатах был рассекречен текст доноса неназванного сотрудника американских спецслужб, который проинформировал руководство о телефонном разговоре Дональда Трампа с Владимиром Зеленским.

Речь идет о доносе сотрудника американской разведки на президента Дональда Трампа, который поступил сначала генеральному инспектору разведывательных служб Майклу Аткинсон.

Как известно, обещание, которое Дональд Трамп дал Владимиру Зеленскому во время переговоров, заставило сотрудника американской разведки подать официальную жалобу.

Как утверждают высокопоставленные источники, текст жалобы может быть обнародован уже сегодня, 26 сентября. После того, как он был рассекречен, с ним ознакомились члены Сената и Палаты представителей, которые работают в спецкомитетах по разведке.

«Да, он был рассекречен с минимальными изменениями, но еще не опубликован. Мы ожидаем, что это произойдет утром», — подчеркнул источник в комментарии журналистам.

Представители Демократической партии США, которые читали документ, заявили, что это подтверждает приверженность к их расследованию в отношении президента Дональда Трампа.

Демократ Адам Шифф, ознакомившись с рассекреченным доносом сотрудника американской разведки, заявил, что эти сведения вызывающими «крайнее беспокойство». Мнения же республиканцев разделились. Одни сказали, что жалоба не способна навредить лидеру США Дональду Трампу, другие же вовсе отказались комментировать скандал.

Напомним, Зеленский ошеломил заявлением на глазах у миллионов людей: такого Путин не ожидал.

Как сообщала Politeka, скандал с Зеленским и Трампом разгорается с новой силой: счет идет на часы.

Также Politeka писала, что Зеленский поразил поступком перед встречей с Трампом.