Скандал вокруг телефонного звонка президента Украины Владимира Зеленского и лидера США Дональда Трампа набирает обороты

Об этом сообщает телеканал CNN

Так, в Соединенных Штатах был рассекречен текст доноса неназванного сотрудника американских спецслужб, который проинформировал руководство о телефонном разговоре Дональда Трампа с Владимиром Зеленским

зеленский трамп

Речь идет о доносе сотрудника американской разведки на президента Дональда Трампа, который поступил сначала генеральному инспектору разведывательных служб Майклу Аткинсон.

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Расстрел в российском колледже: знакомые душегуба выдали страшную правду, "надругались..."

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Показать еще

Как известно, обещание, которое Дональд Трамп дал Владимиру Зеленскому во время переговоров, заставило сотрудника американской разведки подать официальную жалобу.

Как утверждают высокопоставленные источники, текст жалобы может быть обнародован уже сегодня, 26 сентября. После того, как он был рассекречен, с ним ознакомились члены Сената и Палаты представителей, которые работают в спецкомитетах по разведке.

Путин проиграл: стало известно о катастрофе, уберут свои же

«Да, он был рассекречен с минимальными изменениями, но еще не опубликован. Мы ожидаем, что это произойдет утром», — подчеркнул источник в комментарии журналистам.

Представители Демократической партии США, которые читали документ, заявили, что это подтверждает приверженность к их расследованию в отношении президента Дональда Трампа.

Демократ Адам Шифф, ознакомившись с рассекреченным доносом сотрудника американской разведки, заявил, что эти сведения вызывающими «крайнее беспокойство». Мнения же республиканцев разделились. Одни сказали, что жалоба не способна навредить лидеру США Дональду Трампу, другие же вовсе отказались комментировать скандал.

США

Как мы ранее сообщали, вокруг президента США Дональда Трампа разгорелся международный скандал, из-за чего ему хотят объявить импичмент. В частности, 3/4 Палаты представителей выступили в поддержку расследования возможного давления Трампа на президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного звонка, в котором лидер США якобы просил своего коллегу расследовать факты коррупции Байдена-младшего.

Президент США Дональд Трамп, который сейчас участвует в ГА ООН, уже успел отреагировать на громкие обвинения со стороны Демократической партии. Так, информацию о возможном импичменте он назвал «харрасментом» (домогательством).

Вчера вечером Белый дом также обнародовал стенограмму разговора двух президентов. Так, действительно Трамп в беседе поднял эту тему, уточнив, что «Байден остановил расследование и многие люди хотят узнать об этом». Президент США попросил Зеленского поговорить с адвокатом Руди Джулиани и генпрокурором США Барром по поводу ситуации вокруг сына Джо Байдена. Зеленский в свою очередь пообещал Трампу, что новый генпрокурор Украины рассмотрит дело Байдена.

Напомним, Зеленский ошеломил заявлением на глазах у миллионов людей: такого Путин не ожидал.

Как сообщала Politeka, скандал с Зеленским и Трампом разгорается с новой силой: счет идет на часы.

Также Politeka писала, что Зеленский поразил поступком перед встречей с Трампом.