Лунный корабль Китая Yutu-2 предоставил новые изображения странного вещества, которое он обнаружил возле небольшого кратера на противоположной стороне Луны

Об этом сообщает sciencealert.

В прошлом месяце команда лунохода заявила, что обнаружила «цветное таинственное вещество», форма и цвет которого «значительно отличаются от окружающей лунной почвы».

В новом сообщении, пришедшем от команды на выходных, показаны новые изображения странного вещества — хотя, к сожалению, оно находится в середине кратера, что затрудняет доступ к нему.

Популярные статьи сейчас

Праздничный Киркоров затискал в объятиях Полякову и Ротару, неожиданно унизив Пугачеву: "Пусть ее Галкин поздравляет"

Заспанный Виктор Павлик нелепо поздравил украинок с 8 марта, кадры конфуза: "Тебе Алик написал?"

Украинцы раскрыли, кто прячется в костюме Дракона на шоу "Маска", показательное видео: "100%..."

После выступления Мишиной и Эллерта зрители освистали шоу "Липсинк батл": "Совсем деградация…"

56-летняя Повалий излила душу после переезда в Россию, боялась жить: "Не видела будущего"

Показать еще

Ученые сообщают, что красные и зеленые фигуры на изображении выше являются наиболее вероятными артефактами видимого и ближнего инфракрасного спектрометра лунохода.

Так что же это? Лучшее предположение, которое есть в ученых на данный момент, заключается в том, что это кусок лунного стекла, который образовался во время удара метеора.

Вполне вероятно, что в будущем китайские исследователи выпустят больше изображений и показаний спектрометра таинственного вещества.

Чтобы продолжить свое исследование, ученым придется дождаться восхода Солнца И это примерно через неделю.

Ранее команда геологов, возглавляемая профессором Джеймсом Бренаном, сравнила залежи полезных ископаемых на Земле и Луне. Таким образом, исследователи нашли общее между содержанием серы в лунных вулканических породах с присутствием сульфида железа глубоко под поверхностью Луны. Стоит отметить, что сульфид железа является идеальным местом для залежи платины и палладия. Об этом свидетельствуют изучения месторождений на Земле.

Как утверждают ученые, что процесс образования пород на Земле и Луне чем-то схож. Таким образом стало понятно, что в недрах спутника могут залегать драгоценные металлы.

Как ранее сообщалось, что индийский модуль при посадке на Луну потерпел крушение. Как сообщает ряд СМИ, примерно за несколько десятков метров от поверхности пропала его телеметрия.

Посадка ожидалась примерно в 23:25 вечера, однако была неудачной.

Напомним, что Нибиру пропала с радаров, ученые ошарашили открытием.

Как сообщала Politeka, планета Нибиру обрушит на Землю мощный удар, ученые бьют тревогу.

Также Politeka писала, что Нибиру запустила разрушительное оружие, ученые бьют тревогу.