Электрик обнаружил клад с ценными предметами в скале в Израиле

Ахмед Нассар Ясси из израильского Нижнего Галилея по дороге к клиенту нашел древний клад. Мужчина утверждает, что он облокотился на скалу и увидел под камнем тысячелетние горшки и кувшины, а также медный кинжал с деревянной рукояткой.

Об этом он немедленно сообщил в соответствующее управление и подождал на месте его представителя. В итоге из полости в скале получили несколько горшков и кувшинов, а также нож.

Об этом передает Israel21c.

Популярные статьи сейчас

Полякова шаловливо посветила формами без белья: "Ночная жрица на дожоре"

"Мисс мира 2019" поразила своей красотой: фото роскошной победительницы

Звезда «Гарри Поттера» Эмма Уотсон засветила лишнее в фотосессии и нарвалась на критику: горячие кадры

Соблазнительная Ким Кардашьян забыла надеть белье под роскошное платье: "от этого фото аж в пот бросает"

Показать еще

Все ценности, которые электрик нашел по дороге на работу, были немедленно описаны. Для этого к месту находки прибыл Нир Дистелфелд, представитель отдела предотвращения краж Управление старинными ценностями Израиля.

После первого осмотра был определен возраст найденных артефактов — они были изготовлены около 4500 лет назад. Также Дистелфелд предположил происхождения этого сокровища в скале — он мог быть частью захоронения, ведь в те времена принято было хоронить умерших вместе с их личными вещами.

Путин обречен: стало известно о революции, россияне взбунтовались

Многие в Израиле не поняли поступка электрика, который без сомнений отдал найденное государству. Однако сам Яссин заявил, что не думал даже присвоить себе то, что принадлежит по праву народа Израиля.

Также ранее сообщалось, что в результате осушения берега водохранилища на поверхности появился испанский Стоунхендж, возраст которого 7 тысяч лет.

Так, спутнику Landsat 8 далось заснять появившийся из воды еще один Стоунхендж. Об этом сообщает NASA.

Находка была обнаружена на западе Испании. Известно, что водохранилище построили во время правления испанского диктатора Франсиско Франко в 1963-м для того, чтобы обеспечить доступ к воде бедным регионам Испании.

Но, вместе с этим инженеры затопили исторически важный монумент, которому около 7 тыс. лет. Подобно Стоунхенджу, так называемый Dolmen of Guadalperal является круговым монументом из около 100 больших камней, и он служил как гробница или место проведения религиозных ритуалов.

Стало известно, что еще в прошлом столетии этот памятник истории был полностью затоплен. Его исследования не проводились. И вот только в 2019 году он снова показался на суше и активисты намерены предпринять все меры, чтобы сохранить его. Ведь такой уникальный артефакт должен увидеть каждый.

Сейчас местные активисты добиваются у властей разрешения на то, чтобы перенести Dolmen of Guadalperal в другое место, подальше от территории водохранилища. В ином случае, памятник истории может пострадать. Задача активистом заключается в том, чтобы сохранить такую достопримечательность.

Напомним, ученые обнаружили некрополь загадочной культуры.

Как сообщала Politeka, студент наткнулся на останки древнего чудища с рогами.

Также Politeka писала, что археологи раскрыли тайну затонувшего города в Египте.