Украинские чиновники решили, что учебный процесс нужно разделить 

Глава Центра экспертизы образовательных реформ профессор Людмила Ващенко рассказала о законопроекте, в котором было решено разделить учебный процесс.

Как отмечается, дети будут учиться в: начальной школе (1-4 классы), гимназии (5-9) и лицее (10-12). Каждый уровень завершится соответствующими экзаменами.

В лицей можно будет пойти по желанию, и только после него есть вероятность поступить в высшее учебное учреждение Украины.

школа, дети, учеба

Популярные статьи сейчас

Украинцы массово избавляются от доллара, важное заявление НБУ: что происходит с курсом валют

Богомолов выставил напоказ Ксению Собчак в "синяках" без одежды, гремит скандал: "Вы оба больны!"

Зажигательная Наташа Королева задрала платье перед молодым бородачом, забыв про Тарзана: «Для настроения»

Экс-солистка "Серебро" в неприличном купальнике едва не выронила пышный бюст: "Вечно под кайфом"

Показать еще

Ващенко подчеркивает, что предложенный законопроект о среднем образовании предусматривает десятки взрывоопасных «снарядов». В частности, это перекрывает перспективы получения образования для детей.

После принятия закона государство ограничит детей базовым уровнем среднего образования. По прогнозам профессора, это завершится тем, что в основном школьники будут заканчивать гимназию (основная масса не сможет сдать экзамены в лицей), либо просто не захотят дальше заниматься.

Другими словами —  в Украине могут появиться жители с низким уровнем развития, которые никак не помогут стране.

Россия и Беларусь объединяются: принят судьбоносный документ, уже официально

Напомним, в Одессе один из родителей, Валерий Банделюк, задался вопросом: нужен ли русский язык в школах. Все началось после того, дочка одного из родителей призналась, что русский язык, который ей припадают, как иностранный, ей не нужен. По словам девочки, она не понимает его и делает ошибки.

Родители не привели аргументированного ответа, но классная руководительница сообщила, что русский язык детям нужен для соцсетей.

«Вы знаете, наши дети общаются в Вайбере, они там допускают ошибки и пишут безграмотно на русском языке. Вот для этого и нужно изучать русский язык в школах! Б**, занавес», — привел слова учительницы Банделюк.

Ранее мы писали, что в Одессе уволили учительницу истории, которая устраивала детям «промывку мозгов» на уроках.

Общественник выложил видео, на котором преподаватель Людмила Мариуца вместо изложения учебного материала рассказывала детям о том, какой Ганул нацист, поскольку посодействовал увольнению ее коллеги в Беляевском районе.

«Выявлены лица из числа учителей, которые не только имеют пророссийские взгляды, но и не сдерживают себя в антиукраинских выражениях…» – написал на странице Ганул.

Напомним, ярый фанат «русского мира» набросился с кулаками на одесситку: «сделала замечание»

Также писали, в сети высмеяли странный предвыборный ролик, который подготовили для жителей «республики» организаторы

Ранее Politeka писала, российские военные на камеру сознались за сколько едут убивать украинцев