В мире зарегистрировали активный рост цен на популярный товар

Цены на нефть в мире резко подскочили. Специалисты связывают это с тем, что Саудовская Аравия сократила добычу сырья в два раза. Это случилось после нападения на саудовские нефтеперерабатывающие заводы.

Цена на нефть марки Brent стала выше на 19% на лондонской бирже ICE Futures Europe — до 71,95 долл. за баррель. Отмечается, что это самый большой прирост в процентном выражении с 1991 года. В последующие часы стоимость стала меньше – до 67,20 долл за баррель.

Продажа нефти марки WTI — заморожена на несколько минут, в результате так называемого выключателя, сработавшего на прирост стоимости более 7%. Когда торги были открыты, фьючерсы стали выше на 15,5% до 63,34 доллара.

нефть

Популярные статьи сейчас

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Показать еще

Также отметим, что тревога инвесторов усилилась по поводу общей геополитической ситуации на Ближнем Востоке, а также после ухудшения отношений между Вашингтоном и Тегераном. Вследствие это привело к росту цены на золото на азиатских рынках на 1%.

Понадобится несколько недель перед тем, как объекты в Абкайке и Хураиси снова заработают.

Добыча нефти в Саудовской Аравии сократился примерно на 5,7 млн баррелей в сутки, это около 50% от общей добычи нефти в стране.

Подчеркнем, в субботу с дронов были атакованы саудовские заводы в Абкайке и Хураиси.

Госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что нападение совершили не йеменские повстанцы, а Тегеран. Иранские власти обвинили его в обмане.

Спустя некоторое время Трамп заявил, что ему известно о том, кто виновник в нападении.

Сами саудовцы не сообщили подробностей нападения. Известно только, что нет жертв. Власти страны дали понять, что в состоянии компенсировать временные потери. Средства на компенсацию выделят за счет нефти, которая находится в огромных хранилищах Саудовской Аравии.

Аналитики говорят — рост цен на нефть отразятся на простых украинцах, ведь прогнозируется повышения стоимости на бензин.

Президент Lipow Oil Associates Эндрю Липов сообщил, что цены на топливо повысятся от 12 до 25 центов за галлон (4,5 л).  Следовательно, повышение стоимости на бензин грозит увеличением цен на продукты, что больно ударит по кошелькам простых граждан.

Напомним, радиационный взрыв у Путина: ситуация страшная, правду раскрыли спутниковые снимки.

Как сообщала Politeka, взрыв на военной базе и утечка радиации в России: людей спасают вертолетами, «правду скрывают».

Также Politeka писала, что мощный взрыв прогремел на АЭС, черный «гриб» поднялся над городом: страшное видео разрушений.