Украинцы наблюдали в небе редкий природный феномен

В небе над Полтавщиной взошли два Солнца. Это уникальное оптическое явление называют паргелий. С греческого это понятие переводится, как фальшивое солнце.

Ранним утром можно было видеть, как восходит яркая звезда, которая затем превращается в столб света, «расщепляется» на еще одно или два Солнца. Украинцы заметили это необычное явление вблизи села Коноплянка, они не смогли пройти мимо и решили запечатлеть его на фото и видео.

Соответствующими видео и фото поделилась на своей странице в в Facebook известный синоптик Наталья Диденко.

Кроме этого она решила сделать короткую заметку под этим видео. Синоптик призналась, что не смотря на все теоретические знания, она в первый раз увидела паргелий в живую.

«Невероятная красота, впечатление — от восторга до немного какого-то страха», — поделилась эмоциями Наталья Диденко.

Стоит отметить, что паргелий — один из видов гало (очень редкий оптический эффект, который зачастую можно увидеть только раз в жизни), выглядит как светлое радужное пятно на уровне Солнца. Возникает вследствие преломления солнечного света в анизотропно ориентированных кристалликах льда, парящих в атмосфере. Аналогичное явление возникает и около луны.

Также ранее сообщалось, что в интернет-сети Instagram появились фото уникального природного явления, которое удалось запечатлеть в украинских Карпатах.

Снимок опубликовал Владислав Мусиенко у себя на странице в Instagram.

Так, на снимок мужчины попало такое явление, как белая радуга.

«Она выглядит обесцвеченной, так как образуется не после дождя, а во время тумана. Для белой или туманной радуги обычно характерны слабо выраженные цвета, близкий к розовому внешний край и бледно-голубая внутренняя кромка», — говорится в сообщении.

Снимок в карпатском поселке Славское во Львовской области удалось сделать на смартфон.

Напомним, ученые обнаружили некрополь загадочной культуры, он был сделан около 3300 до нашей эры.

Как сообщала Politeka, студент обнаружил останки древнего чудовища с рогами: «65 миллионов лет».

Также Politeka писала, что глобальная катастрофа обрушилась на Землю, «все живое умирает»: ученые показали последствия.