В партии президента Украины Владимира Зеленского готовы вывести с территории Украины американских инструкторов из-за России

Председатель комитета Верховной рады по вопросам внешней политики Богдан Яременко, депутат от партии «Слуга народа» заявил, что вывод американских инструкторов с территории Украины может стать темой для обсуждения на переговорах по деоккупации Донбасса.

Он уверяет, что для восстановления доверия между РФ и Украиной, неободимо реализовывать «конкретные маленькие действия».

Как пример, это может быть вывод американских военных с территории нашего государства.

«Да, россияне скажут, что речь идет об американских инструкторах с территории Украины, мы скажем, что российских нерегулярных военных формирований с оккупированных территорий. Но до этой дискуссии все равно нужно дойти», — отметил он.

Популярные статьи сейчас

Счета украинцев опустошаются, ПриватБанк сделал важное заявление: "За одну минуту..."

Пенсионерам придумали новое правило, закон уже подписан: "Больше не нужно..."

Всплыла настоящая причина развода Ани Лорак с Муратом: как у Гагариной, «толка не будет»

Банки массово закрываются по всей Украине, предупреждение НБУ: "С 6 июня..."

Показать еще

В настоящее время, по словам Яременко, подобные дискуссии не ведутся вообще.

«Мы должны говорить, добиваться там, где это возможно, не поступаясь никакими своими интересами, где-то достичь какого-то процесса, создать ситуацию, которая бы заставила россиян сделать что-то, что нас удовлетворяет», — сказал Яременко.

Также ранее сообщалось, что решение президента Украины Владимира Зеленского и Генерального прокурора Руслана Рябошапки расстроило немало украинцев.

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка назначил на должность своего заместителя — главного военного прокурора бывшего депутата от партии «БПП» Виктора Чумака. Накануне кандидатуру Чумака согласовал президент Владимир Зеленский.

На эту новость отреагировал в своем Facebook украинский юрист и блогер Михаил Шнайдер.

«Лично меня, эта новость откровенно расстроила. Ведь все мы ждём полного обновления власти, все мы ждём новые Лица. А такие персонажи, ну никак не подходят под эти Параметры. Все эти Лещенки, Шабунины и Чумаки это… вчерашний день. И если мы действительно хотим построить успешное и достойное государство, о этих ребятах стоит забыть навсегда», — пишет Шнайдер.

Зеленский

Напомним, что президент Владимир Зеленский во время пресс-конференции представил нового главу Министерства иностранных дел Вадима Пристайко.

Он похвалил нового главу МИД за хоть еще и недолгую, но удачную совместную работу.

«Иногда есть сложные решения, сложные разговоры, были очень сложные звонки, в течение которых… Были звонки со сложными людьми – надо было принимать решения в одну секунду. Вадим Владимирович это делал», — отметил Зеленский.

В свою очередь, Пристайко отметил, что в дипломатической «войне» его «армия» готова выполнять свои функции 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Напомним, Зеленский снова превратился в Голобородько, такого никто не ожидал.

Как сообщала Politeka, у Зеленского серьезные проблемы, приближается первый раскол «Слуги народа».

Также Politeka писала, что Разумков впервые показал жену с сыном: таким его еще не видели.