Цели Владимира Путина совершенно очевидны – он хочет восстановить свои отношения с Евросоюзом

Так считает Российский журналист и публицист Леонид Радзиховский.

«Сам по себе обмен для Путина – ничто. Естественно, это первый шаг для дальнейшего процесса. Тут гадать нечего, Зеленский все огласил в аэропорту – будет разведение войск, прекращение перестрелок, полная фиксация конфликта. Объявлено об этом будет на самом высшем уровне – на встрече Нормандской четверки», — пишет журналист.

Он также подчеркнул, что военная часть конфликта исчерпана и об этом будет заявлено в ближайшие дни.

«Далее начнется политическая часть. Это, в большей степени, зависит от Зеленского – будет ли он через Раду проводить законы о суверенизации, и если да, о в какой форме. Но цели Путина совершенно очевидны – он хочет восстановить свои отношения с Евросоюзом. А для этого ему нужно сдвинуть с места процесс на Донбассе», — считает журналист.

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Показать еще

Он не сомневается, что будет амнистия для террористов: «Что будет предоставлен как минимум статус второго государственного русскому языку, это тоже, по-моему, достаточно бесспорная вещь».

Владимир Путин

Что же касается самого главного и самого сложного – политический статус этих территорий – будут ли они иметь какие–то особые права по сравнению с другими, вот это действительно трудно, считает журналист.

«Или Зеленский вообще не вынесет такие законы, побоится, или если вынесет, то в Раде это пойдет со страшным скрипом, хотя там большинство у партии Зеленского. Но, поскольку в Украине помимо Рады существует еще Майдан и многое другое, то я не думаю, что украинский президент пойдет на такое обострение отношений с обществом», — утверждает он.

По его словам, для того, чтобы Путин решил свои проблемы, ему абсолютно не нужен ни особый статус Донбасса, ни полное выполнение Минских соглашений.

«Путину вообще глубоко плевать на Донбасс – будет ли он в составе Украины, не в составе, какая ему разница?! Ему важно одно – чтобы с него сняли европейские санкции, ну или как минимум, чтобы эти санкции максимально ослабили», — пишет он.

По словам журналиста, Путин положит на стол европейцам – перестрелки закончились, наступила полная тишина. Ну еще там какие-то, по-мелочи, действия – установят, допустим, железнодорожную связь и авиационную связь с Россией.

«И Путин скажет: «Мы свою часть прошли. А дальше Украина пусть выполняет Минские соглашения как умеет. Не умеет – пусть не выполняет. Тогда снимайте с нас санкции, и пусть Украина разбирается со своим Донбассом как хочет», — закончил журналист.

Ранее мы писали о том, что Россия нарушила одно из ключевых обещаний по обмену пленными с Украиной. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался отвечать на вопрос о тех, кого Россия получила от Украины в рамках обмена пленными 7 сентября. Об этом сообщают РосСМИ.

Журналисты напомнили пресс-секретарю российского президента о том, что ранее он сам обещал, что полный список освобожденных Украиной лиц будет озвучен позже, однако теперь Песков отказался называть имена.

Песков и Путин

«Оставляю без ответа этот вопрос, никак не комментирую», — заявил он.

Пресс-секретарь также отказался говорить о том, получат ли российское гражданство украинцы, которые в рамках обмена прилетели в Москву.

Напомним также, всети наглядно продемонстрировали разницу между Украиной и Россией – в вопросе, и главное, значимости, обмена пленных страны, их власти и граждане продемонстрировали принципиально разные подходы. Стало известно о том, что президент РФ Владимир Путин проигнорировал возвращение россиян домой.

В то же время в Украине своих граждан встречали как героев в рамках произошедшего обмена пленными между странами. Как мы сообщали ранее, обмен пленными состоялся в субботу обед, 7 сентября. В киевском аэропорту Борисполь украинцев встречали толпы народу – семьи, официальные лица государства во главе с президентом Владимиром Зеленским, друзья и просто неравнодушные украинцы, то в РФ на возвращение «своих» — отреагировали весьма «сухо», даже цинично.

Но пока факт остается фактом – как раз РФ выглядит совершенно безразличной к своим же гражданам. Яркое тому доказательство, удачно сакцентировал один из украинских журналистов, опубликованный россиянами снимок прибывших на Родину российских  пленных. На фото некоторым лица «замылили» — попахивает сталинским «кто был в плену – нам боле не товарищ». Для России их пленные безликие незначимые «пешки», а вернувшиеся в страну украинцы — герои для своего народа — в этом и есть принципиальная разница между странами.

Напомним, медики Путина «долечили» украинского героя, детали поражают.

Как сообщала Politeka, освобожденный из плена украинец попал в реанимацию: «все очень плохо».

Также Politeka писала, что появились новые детали выдачи Цемаха, «мощное лобби ФСБ».