Все граждане Украины имеют право на бесплатную землю

Так, теперь каждый может получить до двух гектаров под ведение так называемого «личного сельского хозяйства».

Сразу стоит отметить, что оформить в собственность нельзя сельскохозяйственные паи, на базе которых построены земельные банки украинских латифундистов.

«Дележки в Украине на 98% завершено много лет назад. Право на пай имели работники сельскохозяйственных предприятий, куда передали земли, а также работники социальной сферы. Они получали ваучер, а уже по нему нарезали земли. Нераспаеванные остались считанные предприятия», – отмечает президент ассоциации «Земельный союз Украины» Андрей Кошиль.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

Расстрел в российском колледже: знакомые душегуба выдали страшную правду, "надругались..."

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Показать еще

Согласно законодательству, каждый гражданин Украины имеет право на участок, до двух гектаров под личное хозяйство. Участками за пределами населенных пунктов распоряжается Госгеокадастр или местные ОТГ, в населенных пунктах – местные органы власти.

Формально процедура получения положенной вам земли очень проста. Но на практике получить бесплатную землю не так просто, как кажется на первый взгляд. Главный аргумент, которым чиновники отбиваются от претендентов на участки — нет свободной земли.

Ранее Владимир Зеленский дал новому Кабмину громкую задачу отменить мораторий на продажу сельскохозяйственной земли в Украине.

Премьер Алексей Гончарук рассказал, как это будет выглядеть. Об этом он сообщил в прямом эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

Гончарук заявил, что иностранные граждане и компании смогут купить земельный участок только после того, как зарегистрируются в качестве юридического лица в Украине.

земля деньги

На сегодняшний день в Украине действует запрет на продажу и отчуждение земель сельскохозяйственного назначения. Верховная Рада продлила мораторий на продажу до 1 января 2020 года.

Ранее украинский телеведущий, бизнесмен и политический эксперт Андрей Пальчевский резко отреагировал на недавнее заявление Владимира Зеленского относительно рынка земли в Украине.

«Недаром Довженко снимал фильм «Земля». Если посмотреть на войны человечества, когда люди убивают друг друга с особой жестокостью, — это земля и вода. Я считаю, что самая большая ошибка, которую может совершить президент Зеленский — это две вещи. Достучаться до уха Владимира Александровича простые люди не могут. Во-первых, принятие эпохального решения. Ситуация с землей, когда 16 миллионов находится в тени… С нее сегодняшние олигархи, бюрократы и наш горячо любимый Петя со своей компанией «Мрия» гнобят наших крестьян, сбросили гривну в три раза, чтоб им меньше платить и продают за доллары», — рассказал Пальчевский.

Политический эксперт уверен, что Зеленский должен провести несколько порядков общественного обсуждения — референдум — чтоб были инакомыслящие, а не только его команда. Андрей Иванович призывает не допустить решение вопроса о земле в оставшиеся 100 дней.

Напомним, Зеленский выполнит главное требование украинцев: начнется небывалый переполох.

Как сообщала Politeka, Зеленский допустил роковую ошибку на встрече со Вселенским патриархом.

Также Politeka писала, что Зеленский «увел» друга Путина, Эрдоган сделал заявление, которого ждали все украинцы.