Столичная власть обратилась к правительству с просьбой увеличить тарифы за проверку и ремонт общедомовых счетчиков воды

Почти ежедневно украинцев ошарашивают новостями об увеличении тех или иных тарифов. Люди уже привыкли к таким неожиданностям, однако каждый раз удивляются тому, как власти удается додуматься до такого решения.

Так, на этот раз столичные чиновники решили увеличить цену за обслуживание общедомовых счетчиков.

Как подсчитала Киевская горадминистрация, одна квартира будет платить абонплату в размере от 1,7 грн. к 136,6 грн. в квартал.

Популярные статьи сейчас

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Новый хит Верки Сердючки слили в сеть, устоять невозможно: "Ты что, его украла?"

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Показать еще

Соответственно каждой многоэтажке будут выписывать разные суммы оплаты в зависимости от количества квартир. В целом годовое обслуживание одного общедомового счетчика  установили на уровне 3 815,44 грн. с НДС — если счетчик находится в собственности у совладельцев. И 3 827,47 грн. с НДС — если счетчик в собственности Киевводоканала, информирует UBR.

По словам ведущего эксперта «Общественного аудита» Тараса Галайдая, за услуги ремонта квартирных счетчиков хозяева квартир будут платить отдельно — вызвали мастера, оплатили его услуги. Ранее квартирные счетчики входили в общий тариф, однако времена изменились.

Потребителям без счетчиков придется платить намного больше! Хотя согласно законодательству, в каждом доме или квартире должен быть счетчик, многие потребители игнорируют этот момент и теперь они будут платить намного больше.

Заметим, что плата за услуги работы счетчика будет зависеть от модели. Например, если цена общедомового счетчика составит 50 000 гривен, а в доме 100 квартир, то с каждый заплатит 500 грн. Соответственно, если квартир меньше, то и оплаты с каждой достигать больших сумм. Также возможна рассрочка на пять лет или на другой срок по соглашению сторон.

Напоминаем, что повышение тарифа в метро Харькова привело к неожиданным последствиям: Парадокс.

Как сообщала Politeka, отопительный сезон не за горами: что будет с тарифами в Днепре.

Также Politeka писала о том, что снижение тарифов не будет: в Зеленского разрушили надежды украинский.