Сенаторы призвали правительство США продолжить выделение военной помощи Украине

По словам сенаторов, выделенные средства жизненно необходимы Украине для укрепления безопасности в войне с Россией.

«Фактически Украина продолжает ежедневно воевать на своей восточной границе против поддерживаемых Россией сепаратистов в Донецкой и Луганской областях, и в этой войне погибло более 10 000 украинских солдат и мирных жителей. Помощь в области безопасности уже помогла переломить ситуацию в этом конфликте, и в будущем необходима для защиты суверенитета этой молодой страны», — сообщается в письме.

Также в письме отмечается, что в будущем Украине сможет оказывать помощь США, а не только получать ее.

«Это финансирование имеет решающее значение для долгосрочной стабильности Украины, а также имеет постоянную поддержку и одобрение Конгресса США, который выделил эти средства. Мы призываем вас поручить Пентагону немедленно отправить эти средства», — призвали сенаторы.

Популярные статьи сейчас

Найдены тела звезды рок-группы и ее мамы: "сидели в ванной", подробности таинственной трагедии

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

Расстрел в российском колледже: знакомые душегуба выдали страшную правду, "надругались..."

Показать еще

летальное оружие,

Письмо подписали такие сенаторы, как Джинн Шейхин, Ричард Дурбин, Ричард Блюменталь, Роб Портман, Рон Джонсон. Оно отправлено на имя главы административно-бюджетного управления США Мика Малвейни, госсекретаря Майка Помпео и главы департамента обороны Марка Эспера.

Напомним, что Президент США Дональд Трамп поручил своей команде по национальной безопасности пересмотреть программу финансирования системы безопасности в Украине.

Отмечается, что программу, также известную под названием «Инициатива содействия безопасности в Украине», пересмотрят, чтобы убедиться, что деньги используются в интересах Соединенных Штатов.

Как известно, США планировали выделить Украине в 2019 году 250 млн долларов для решения вопросов безопасности.

В материале отмечается, что такое решение Трамп принял после саммита «Большой семерки», на котором он всячески «преуменьшал военное вторжение Москвы в Украину» и настаивал на возвращении России в G7.

По словам источника, Трамп хочет гарантий того, что другие страны «платят свою справедливую долю». Министр обороны Марк Эспер и советник по национальной безопасности Джон Болтон входят в число официальных лиц, которые тоже хотят пересмотра программы финансирования.

Напомним, Макрон наплевал на Украину и устроил истерику из-за Путина.

Как сообщала Politeka, Трамп объявил о важном решении, связанным с Зеленским: «остались считанные дни», детали заявления.

Также Politeka писала про переговоры Зеленского и Путина: Меркель поразила заявлением, к такому украинцы не готовы.