Сенаторы призвали правительство США продолжить выделение военной помощи Украине

По словам сенаторов, выделенные средства жизненно необходимы Украине для укрепления безопасности в войне с Россией.

«Фактически Украина продолжает ежедневно воевать на своей восточной границе против поддерживаемых Россией сепаратистов в Донецкой и Луганской областях, и в этой войне погибло более 10 000 украинских солдат и мирных жителей. Помощь в области безопасности уже помогла переломить ситуацию в этом конфликте, и в будущем необходима для защиты суверенитета этой молодой страны», — сообщается в письме.

Также в письме отмечается, что в будущем Украине сможет оказывать помощь США, а не только получать ее.

«Это финансирование имеет решающее значение для долгосрочной стабильности Украины, а также имеет постоянную поддержку и одобрение Конгресса США, который выделил эти средства. Мы призываем вас поручить Пентагону немедленно отправить эти средства», — призвали сенаторы.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам придумали новое правило, закон уже подписан: "Больше не нужно..."

Всплыла настоящая причина развода Ани Лорак с Муратом: как у Гагариной, «толка не будет»

Раздетый "Холостяк" Макс Михайлюк похвастался стальным прессом в необычном виде: "Чертовски горяч"

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Показать еще

летальное оружие,

Письмо подписали такие сенаторы, как Джинн Шейхин, Ричард Дурбин, Ричард Блюменталь, Роб Портман, Рон Джонсон. Оно отправлено на имя главы административно-бюджетного управления США Мика Малвейни, госсекретаря Майка Помпео и главы департамента обороны Марка Эспера.

Напомним, что Президент США Дональд Трамп поручил своей команде по национальной безопасности пересмотреть программу финансирования системы безопасности в Украине.

Отмечается, что программу, также известную под названием «Инициатива содействия безопасности в Украине», пересмотрят, чтобы убедиться, что деньги используются в интересах Соединенных Штатов.

Как известно, США планировали выделить Украине в 2019 году 250 млн долларов для решения вопросов безопасности.

В материале отмечается, что такое решение Трамп принял после саммита «Большой семерки», на котором он всячески «преуменьшал военное вторжение Москвы в Украину» и настаивал на возвращении России в G7.

По словам источника, Трамп хочет гарантий того, что другие страны «платят свою справедливую долю». Министр обороны Марк Эспер и советник по национальной безопасности Джон Болтон входят в число официальных лиц, которые тоже хотят пересмотра программы финансирования.

Напомним, Макрон наплевал на Украину и устроил истерику из-за Путина.

Как сообщала Politeka, Трамп объявил о важном решении, связанным с Зеленским: «остались считанные дни», детали заявления.

Также Politeka писала про переговоры Зеленского и Путина: Меркель поразила заявлением, к такому украинцы не готовы.