Владимир Зеленский и его команда дали украинцам надежду на снижение тарифов

Олег Устенко, советник Президента Украины по экономическим вопросам, исполнительный директор фонда Блейзера в своём интервью каналу Ukrlife.TV объяснил, что стоит за подобными заявлениями и чего стоит ждать на самом деле.

«Президент Зеленский имеет ввиду не столько, на мой взгляд, снижение тарифов в абсолютном выражении, как вчера было 100, сегодня стало 89, он имеет ввиду, что в структуре доходов отдельной украинской семьи коммунальные платежи должны уменьшиться. Если они занимают в одной семье 25%, а во второй 40%, то в первой они должны стать 20%, а во второй, например, 30%. История благосостояния – это не всегда то, что тебе добавили по этой статье, вопрос, чтобы твой бюджет увеличивался, а платежи уменьшались», — заявил Устенко.

При этом эксперт отметил, что такая задача сопряжена с большим количеством рисков и это нелинейная задача.

Популярные статьи сейчас

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Новый хит Верки Сердючки слили в сеть, устоять невозможно: "Ты что, его украла?"

Показать еще

«Туда же можно добавить вопросы связанные со стоимостью газа. Просто снизить и увеличить дотацию, или попытаться то, что артикулирует президент, когда говорит, что нужно увеличить внутреннюю добычу газа внутри страны. Так же, как и на любом рынке, чем больше у тебя будет предложения товара, тем меньше цена на этот товар», — добавил Устенко.

Как сообщалось, новый министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов заявил, что коммунальные тарифы для населения могут снизиться без административного вмешательства правительства. Такое заявление он сделал в эфире одного из украинских телеканалов.

гривны

«Сейчас конъюнктура рынка такова, что может подфартить. Так оно и будет, что снизятся тарифы. Если этого не будет, завтра будет кризис, и мы к нему не будем готовы, тогда мы будем говорить о таргетированной поддержке тех, кому это нужно. Богатые люди должны платить настоящую цену, люди, которые должны получать поддержку, будут получать поддержку», – заявил министр.

Напомним, Зеленский сделал неожиданное предложение Путину.

Как сообщала Politeka, команда Зеленского готовит «скачок», который навсегда изменит жизньукраинцев: подробности.

Также Politeka писала, что Зеленский затеял массовую чистку.