Президент Владимир Зеленский нелицеприятно высказывается о чиновниках 

Политолог Сергей Таран высказался на своей странице в соцсети о политике президента Украины Владимира Зеленского. По его словам, до XIX века в России был институт «гражданской казни», это когда чиновников и выдающихся лиц публично унижали, если они не нравились царю. Сейчас такое практикует президент Беларуси Александр Лукашенко и украинский гарант.

Во время правления царей народу нравилось, что «справедливый» царь может наказывать даже «господ».

По словам Тарана, в Беларуси практика унижений наиболее распространена. «Батька» в прямом эфире постоянно «отрывает головы» некоторым чиновникам за «саботаж», «лень» и за крупный скот.

лукашенко, зеленский

Популярные статьи сейчас

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Показать еще

Подобные разбирательства будут популярными там, где люди закомплексованы собственной несостоятельностью, ведь чужое унижение приятнее, чем соблюдение закона всеми, в том числе, царем.

Напомним, депутат от «Слуги народа» Елизавета Богуцкая прокомментировала ситуацию с отменой депутатской неприкосновенности. По словам избранницы, она давно ждала изменений. Неприкосновенность обещали отменить многие, а лозунги об обязательном снятии неприкосновенности были вроде пропуска в депутаты Верховной Рады. Однако после попадания в ВР у всех начиналась амнезия.

Богуцкая отметила, что высказывание мол «оппозиция в опасности» — это неправда.

Ранее мы писали, что Александр Лукашенко заявил — он был вынужден отказаться от своего плана из-за Владимира Зеленского. Глава Беларуси заявил об этом во время разговора со школьниками.

Президент Беларуси рассказал, что он хотел бы ездить на работу на электромотоцикле или же велосипеде, однако Зеленский, когда его избрали, сказал: я буду на велосипеде ездить. В результате Лукашенко пришлось отказаться от этой идеи, потому что сразу параллель проведут.

александр лукашенко

«Скажут: Лукашенко услышал от Володи Зеленского, что он на велосипеде ездит, и он поехал. Поэтому я от этого отказался», – признался Лукашенко.

Отметим, ранее президент Украины признался, что ему не разрешают ездить на работу на велосипеде.

«Я с этим боролся и борюсь. Я честно скажу — мне не позволяют… Не буду сейчас называть фамилий людей, от которых может быть опасность», — сказал глава государства.

Напомним, Зеленский разбушевался: полное видео заседания.

Как сообщала Politeka, у Зеленского серьезные проблемы, приближается первый раскол «Слуги народа».

Также Politeka писала, что Зеленский отменяет оплату коммуналки, сделан первый шаг: президент раскрыл все детали.