Территории Крыма и Донбасса уже не вернуть в состав Украины 

Писатель-фантаст и блогер Ян Валетов высказал свое мнение по поводу оккупированных территорий Донбасса и Крыма. По его словам, Украине не вернуть их в свой состав.

Валетов сообщил, что еще пять лет назад было ясно — подрастающее поколение считает Украину — агрессором, а украинцев — врагами.

«Скажу малоприятную, но совершенно очевидную для меня вещь. В принципе, можно ограничиться четырьмя словами. Донбасс — все. Крым — все»,- написал он.

По словам писателя, на жителей Донбасса невозможно воздействовать, ведь методы агрессора были беспроигрышными. Пять лет Украина находится под влиянием российских прессы, телевидения. На оккупированных территориях есть российское оружие, добровольцы, инструкторы, подразделения армии валюта и так далее.

Популярные статьи сейчас

Влюбленные Тина Кароль и Дан Балан решили расставить все точки над і: украинцы давно этого ждали

Звезда "Великолепного века" изуродовала лицо пластикой, новые фото поражают: "другой человек"

Кравец из "Квартал 95" ошарашила пикантной выходкой на публике: "Бесстыжие, вот это поза!"

Кошевого из «Квартал 95» избили прямо на съемках, кадры облетели сеть: «Вот это жестко!»

Показать еще

По мнению блогера, часть Донбасса можно вернуть только вследствие военных действий. Мирного решения здесь никак не может быть.

Как сообщил фантаст, Донбасс нужен, как громоотвод после аннексии Крыма, ведь отвечать за военные преступления никто не собирается.

«Не в интересах РФ отдавать награбленное. Вот всунуть их Украине, как автономные — это самое оно», — отметил Валетов.

Вернуть Крым невозможно также, ведь мост решил проблемы туризма, пусть и в некотором смысле бедного. И, хоть крымчане возмущаются решениями Путина, но сезон есть сезон — никуда они не денутся.

Вернуть Крым с помощью войны — это, по словам Валетова, фантастично.

Напомним, первый замглавы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко сообщил о проведении досрочных выборов в местные органы власти.

Выборы

По словам соратника президента, выборы пройдут после завершения децентрализации. В частности, если децентрализация завершится летом или осенью 2020 года, то, скорее всего, выборы пройдут в октябре 2020 года.

Ранее мы писали, что новая министр образования Украины Анна Новосад опозорилась, опубликовав пост в Фейсбук, в котором обнаружили массу ошибок.

Пост заметила  член политсовета ГО «Свобода» Ирина Фарион. Последняя распечатала текст и исправила ошибки ручкой.

Напомним, опубликованы фамилии всех, кто вошел в состав нового Кабмина.

Напомним, у Зеленского впервые рассказали, что думают о «халявных» деньгах для партий.

Также Politeka писала, Зеленский отдал Богдану новую должность.