Владимир Зеленский отреагировал на смерть военных и сделал заявление 

Являться Верховным главнокомандующим значит быть ответственным за каждые жизнь и день на фронте. Об этом сообщил военный дипломат, председатель Общественного совета при Минобороны, генерал-майор запаса Петр Гаращук.

По его словам, президент Украины Владимир Зеленский пытается закончить войну, а, заговорив о гибели четырех военных, главе государства было тяжело, сообщает OBOZREVATEL.

Петр Гаращук отметил, что почувствовал это, когда были произнесены слова о смертях. В этот момент у президента «немного дрожали губы и глаза бегали».

Популярные статьи сейчас

За сердце украинской «холостячки» поборется друг Зеленского: "Мишина, встречай!"

Зажигательная Наташа Королева задрала платье перед молодым бородачом, забыв про Тарзана: «Для настроения»

Нацбанк ввел в Украине новые деньги, с "бумажками" пришло время прощаться: "Со 2 июня..."

Юная невестка Пугачевой на природе показала свою красоту крупным планом: «Вау, какая нежная»

Показать еще

Таким образом, по мнению дипломата, президент становится Верховным главнокомандующим.

Журналисты в свою очередь спросили у Гаращука, получается ли так, что только гибель военнослужащих помогла в становлении Зеленского как Верховного главнокомандующего. Генерал-майор ответил категорическое нет.

Путину осталось недолго: стало известно о беде, неутешительный прогноз

Как отметил Гаращук, выражение сочувствия было поводом в Турции сделать заявление от имени Верховного главнокомандующего. Председатель Общественного совета для себя отметил, что в этот день Владимир Зеленский стал Верховным главнокомандующим, который отвечает за жизни, как другие офицеры, военнослужащие, генерал ВСУ, сотрудники Минобороны и госсулужащие.

Напомним, президент США Дональд Трамп передал через вице-президента Майкла Пенса сообщение президенту Владимиру Зеленскому. Как оказалось, Трамп поздравил Зеленского с началом работы на посту.

Зеленский

Об этом Пенс заявил во время визита президента Украины в Варшаву. По словам вице-президента, он был очень рад познакомиться и поздравить со стартом работы в кресле главы государства.

Кроме того, Пенс заявил, что США будет поддерживать Украину и дальше. Он отметил — между США и нашей страной завязались тесные отношения, поэтому американцы с 2014 года поддерживают целостность Украины, включая Крым. Штаты намерены помогать украинцам в решении вопросов безопасности и территориальной целостности.

Отметим, Владимир Зеленский находился в Варшаве (Польша) на мемориальных мероприятиях по поводу 80-й годовщины начала Второй мировой войны.

Напомним, стало известно о победе Зеленского: исторические подробности

Как сообщала Politeka, первое заседание новой Рады высмеяли едкими фотожабами: «Когда только съел Шуфрича»

Также Politeka писала, что Путин получил новые бразды правления, все начнется уже завтра: что теперь будет