Переворот Порошенко может произойти по двум сценариям 

Так считает политтехнолог Михаил Подоляк.

«Провинциальный переворот как шанс на реванш Порошенко?) Серьезно? Эта заунывная песня, судя по всему, будет вечной. Несмотря на очевидную уже пятилетнюю несостоятельность вчерашнего Паханчика. Несмотря на то, что заливая уши сограждан тонами патриотических сказок, этот «герой» тупо ни черта не делал для остановки боевых действий», — пишет он.

По мнению политтехнолога именно бездействие и равнодушие экс-президента и помогло «раковой опухоли сильно вырасти и укрепиться на известных территориях».

Популярные статьи сейчас

Красавицы из "Квартал 95" соблазнили пикантными танцами на сцене: "Горячие мамочки в отрыве"

Могилевская спустила кофточку и без стыда посветила прелестями на камеру: пикантное фото

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Показать еще

«Хуже того, Порошенко — чрезвычайно слабый логист, который к тому же невыносимо жаден и слишком не разбирается в людях. Вернее, он предпочитает строго идиотов возле своих ног», — пишет он.

И чтобы организовать полноценный переворот ему банально не хватит ума, исполнителей, терпения и ресурсов, утверждает политтехнолог.

«А по ходу любых договорённостей, он обязательно попытается всех обмануть, кинуть на деньги, не выплатить свою долю. К тому же, ключевая особенность характера Петра Алексеевича — он просто всегда трепится и ни черта не делает» — считает эксперт.

Он также допускает два возможных варианта переворота от Порошенко.

Первый — «комедия»: «Обычная анекдотическая страшилка, чтобы замаскировать заведомо нелепые объяснения того, почему многие вчерашние, включая Арсена Борисовича Авакова, столь изящно остаются на своих местах. И почему нам обязательно нужно будет немножко закрутить гаечки, уменьшить свободы, потерпеть какое-то время и позакрывать рты. Но тогда этот комедийный формат выглядит вполне традиционной для нас дорогой к очередному площадному баттлу», — пишет политолог.

Второй  — «трагедия»: Если кто-то действительно готов серьезно вложиться в жёсткий кулуарный переворот. Форматы могут быть разные. Более или менее кровавые. Но с одним обязательным условием — выставить в качестве публичной картинки именно Порошенко, который постоянно и идеально собирает любое дерьмо на свои костюмы и репутацию».

Ранее СМИ облетела новость о том, что экс-президент Украины Петр Порошенко готовит настоящий переворот.

Во время первого заседания новой Верховной Рады избранный народный депутат от партии «Слуга народа» Лиза Богуцкая объяснила, почему решили оставить Арсена Авакова на посту главы МВД, ссылаясь на то, что Петр Алексеевич готовит переворот.

Фото переписки сделали журналисты «Страны«. Так, на них видно, что нардеп пишет кому-то сообщение в мессенджере, что экс-президент Петр Порошенко готовит переворот.

Также ранее сообщалось, что экс-президент Петр Порошенко появился в парламенте в день первого заседание обновленного состава депутатов.

На него сразу же набросились журналисты с кучей вопросов, однако далеко не на все он отвечал. В частности, ему задали вопрос, сколько он еще собирается находится на свободе, однако Петр Алексеевич проигнорировал.

Напомним, что Порошенко влепил пощечину украинцу

Как сообщала Politeka, Зеленский добился своего, скандал на Западе Украины обернулся грандиозным успехом: подробности.

Также Politeka писала, что Порошенко нашел способ отмазаться от тюрьмы и обратился к злейшему врагу.