Владимир Путин затягивает обмен пленными нарочно – у главы Кремля есть свой, особый расечет по этому поводу

Мнение о затягивании обменом пленными между РФ и Украиной озвучил украинский журналист Юрий Бутусов. Путин намеренно заводит ситуацию на такие информрубежи, когда будет логичным и возможным «подтолкнуть» власти Украины к выгодной для себя расстановки в обмене.

Если в двух словах, то Кремль хочет выдачи подозреваемого в причастности к катастрофе МН17 Цемаха в обмен на украинцев:

«Дело в том, что Путин требует выдачи на обмен Владимира Цемаха — командира роты наемников в 2014-м в Снежном, который является одним из подозреваемых в расследовании гибели «Боинга МН-17». Цемаха похитили украинские спецслужбы из Снежного. С огромным риском для жизни похитили, провезли через блок-посты российских спецслужб, потому что он был определен как важный свидетель расследования, который ранее в интервью заявлял, что причастен к уничтожению самолета. Цемах он является одной из самых главных целей прокуратуры Нилерландов. Именно желание забрать Цемаха и сорвать расследование заставило Путина пойти на переговоры об освобождении пленных. Россия всеми силами хочет сорвать судебный процесс по «Боингу», который начнется в Нидерландах в 2020-м году», — сообщил Бутусов в одной из соцсетей.

Популярные статьи сейчас

Красавица-жена Комарова взбудоражила новым пикантным образом: «Вот это тело, идеал!»

Знойная Каменских в кожаном белье без стыда показала свои прелести: "Ох, какая поза..."

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

Россия затягивает обмен и провоцирует информационную волну:

«Суду нужны не только выводы экспертов, но и свидетели. И Цемах может заговорить, если будет вывезен в Нидерланды и получит гарантии убежища. Его выдача в Нидерланды носит для следователей принципиальный характер, именно поэтому он так важен для России, чтобы нанести удар по расследованию, и переложить ответственность на Украину. Если Украина освобождает Цемаха — мы получим претензии Нидерландов, что по нашей вине сорвано ключевое расследование, и Украина помогает РФ уйти от ответственности. Идут многоуровневые переговоры. Не в наших интересах сейчас поднимать информационную волну. Цена вопроса очень высока», — считает Бутусов.

Россияне восстали против Путина, от такого уже не отмыться: «Тебе бы заткнуться»

владимир цемах боинг

Напомним, 9 августа Дарья Морозова из группировки «ДНР» заявила в ТКГ, что украинская сторона подтвердил включение в список по обмену пленными Цемаха.

Напомним также, 17 июля стало известно, что украинскими спецслужбами был задержан водитель тягача, который перевозил зенитно-ракетный комплекс «Бук», из которого был сбит Boeing 777 рейса МН17 на Донбассе.

МН17

Об этом в среду на брифинге заявил тогда заместитель начальника Главного следственного управления СБУ Виталий Маяков:

«Благодаря этому видео с телефона мы установили, кому принадлежит этот трейлер. Мы установили лицо из числа боевиков, которое забрало его на автопредприятии в Донецке. Через 3 года нам удалось это лицо, которое ничего не подозревало, что мы о нем знаем, задержать, когда он пересекал границу на подконтрольной нам территории с РФ. Мы его задержали, сейчас он отбывает наказание тут, в Украине».

Более того, было обнародовано видео-доказательство – а именно видео, снятое на телефон, на котором видно, как по Донецку на автотягаче везут ЗРК «Бук», из которого, в последствии был сбит Boeing 777.

Ранее стало известно о вынесен окончательный вердикт относительно проведения обмена пленными между Украиной и Российской Федерацией. Эту информацию озвучила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

По ее словам, обмен пленными сегодня, 30 августа, не состоится.

«Не сегодня», — подчеркнула спикер Службы безопасности в комментарии журналистам.

В контексте неподтвержденных сообщений о том, что якобы обмен пленными между Украиной и РФ может произойти с минуты на минуту и ​​якобы в киевском аэропорту «Жуляны», Елена Гитлянская сказала следующее: «Мы не говорим дату, но могу сказать, что не сегодня. Окончательной даты пока нет «.

Напомним, Зеленский немедленно обратился к Путину, на Донбассе произошло самое страшное.

Как сообщала Politeka, Зеленскому отметили главный промах, ошибка может стать роковой.

Также Politeka писала, что всплыла грязная тайна команды Зеленского: что увидели журналисты в офисе представителя президента.