Горе-мать Владислава Трохимчук получила смешной срок за издевательство над собственными детьми, которое повлекло смерть

Обвиняемую, которая бросила двоих маленьких детей одних дома без еды на одинадцать дней, приговорили к восьми годам лишения свободы.

Малышей женщина закрыла в дальней комнате арендованной квартиры. Чтобы они не открыли дверей, зафиксировала их полотенцем. В холодильнике была еда, однако дети не смогли выбраться из комнаты и дойти до кухни – они драли все вокруг, в том числе и обои, ели свои экскременты.

Даниил, которому был всего год, умер, а трехлетняя Аня выжила — девочка догадалась пить воду для цветов. Из всей еды у них было несколько печенюшек и кукурузные палочки.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

63-летняя Мадонна удивила нескромной позой на вечеринке с Дуа Липой: "Бедная старушка"

Штраф до 7,2 тыс. евро или тюрьма: наказание готовятся ввести за отказ от вакцинации, в какой стране

Травмированный судья "Україна має талант" Кот показал, как теперь выглядит: "Они держат мне..."

Никитюк, прижавшись к Чмерковскому, разузнала за кого он голосовал в финале: "Это было круто"

Показать еще

Через пол года Трохимчук говорила, что не знает, почему оставила детей умирать. За три года следствия ни разу в суд не явился основной свидетель обвинения – ее сожитель Антон Подчапко. Именно к нему ушла жить Владислава, когда оставила детей дома. У пары есть еще дочь, младшая умершего Дани. Она сейчас в патронатной семье. Аню, которая выбралась из квартиры живой, за это время удочерили.

Взрыв в Дрогобыче: погибших уже восемь, появилось экстренное заявление

Государственное обвинение настаивало на пожизненном сроке для горе-матери.

«Действия злоумышленницы квалифицированы как умышленное убийство малолетнего ребенка (п.2 ч. 2 ст. 115 УК Украины). Во время дебатов прокурор поддержала весь объем приведенных в суде доказательств и попросила суд назначить обвиняемой суровое наказание, предусмотренное Уголовным кодексом Украины, в виде пожизненного лишения свободы. В свою очередь обвиняемая в ходе дебатов своей вины в содеянном не признала», – говорится в сообщении прокуратуры.

Свой приговор горе-мать слушала через видеосвязь. Пресс-секретарь столичной прокуратуры объяснила, почему Владиславу Трохимчук не привезли в суд.

«За несколько минут до начала заседания возмущенным журналистам представитель суда пояснила, что в автомобиле конвоя не хватило мест», — написала она в Facebook.

Она отсидела с 2016 года, а значит, скоро выйдет на свободу.

Напомним, горе-мать довела детей до беды на Одесчине.

Как сообщала Politeka, 11-летняя украинка родила ребенка, мать даже не догадывалась.

Также Politeka писала, что роженица выбросилась из окна в Киеве, муж рассказал о последних минутах жизни и просьбе.