Ученые сделали феноменальное открытие, которое ошеломило весь научный мир

Ученые обнаружили в Гренландии акулу, которой, по их информации, более 500 лет. Об этом сообщили в британском таблоиде The Sun.

Профессор Ким Пребел заявил, что это самый старый из ныне живущих видов позвоночных на планете, который сформировал несколько популяций в Атлантическом океане.

Предположительно, акула родилась еще в 1505 году. Возраст удалось определить по размеру. Гренландская акула каждый год растет на 1 см, а длина обнаруженной особи 5,4 м.

Сейчас ученые занимаются изучением ДНК обнаруженной акулы-долгожительницы, чтобы определить гены, которые позволяют им так долго жить. Наименьшая продолжительность их жизни — 272 года.

Популярные статьи сейчас

Как выглядят первые жены Меладзе, Харламова, Баскова и других звезд: топ неожиданных фото

Дети Асмус, Джоли, Лопес и других звезд, которые безумно похожи на родителей: топ ярких фото

В Киеве полиция начала охотиться на любителей "отдохнуть", фото: "Не время для прогулок"

Могилевская рассказала о тайном романе Пугачевой: «Очень его любила и ревновала ко мне...»

Показать еще

Прошлой самой старой найденной акуле было 392 года, она принадлежала к этому же виду.

Взрыв газа в Дрогобыче: стало известно о погибших, «это скрывают», новые кадры трагедии

Гренландские полярные акулы широко распространены на севере Атлантического океана и встречаются как у поверхности, так и на глубине более двух тысяч метров. Средняя длина тела взрослой особи, как правило, достигает четырех-пяти метров, а вес может доходить до 400 килограммов, что делает ее самой крупной рыбой в арктических водах. Из-за труднодоступности места их обитания эти животные мало изучены, однако их медленный годовой рост (от 0,5 до 1 сантиметра в длину) позволял предположить, что они живут исключительно долго.

Гренландские акулы в основном едят рыбу, но у них в желудке были также обнаружены останки оленей и даже лошадей. Их мясо считается деликатесом в Исландии, но оно также достаточно токсично, если его предварительно не обработать.

Также ранее сообщалось, что исследователи обнаружили артефакт длиной примерно полтора метров.

На севере Шотландии ученые наткнулись на стелу длиной полтора метра — это пиктский камень. По информации исследователей, на находке были вырезаны изображения и символы мифологических животных. В частности, исследователи обнаружили фигуру гиппокампа (морской лошади) и кентавра, держащего топор. Возраст артефакта — 1200 лет.

Кроме того, на камне представители народа вырезали воина с головой животного, который вооружен мечом и щитом. Также исследователи различили два вола и символы в виде двойного диска и z-образный стержень, которые периодически встречаются на пиктских камнях. С другой стороны плиты был, скорее всего, украшенный орнаментом крест.

Как сообщала Politeka, археологи обнаружили уникальную находку в Украине.

Напомним, ученые обнаружили невероятную находку.

Также Politeka  писала, что ученые случайно нашли древнюю гробницу с сокровищами.