Кабмин принял решение поднять выплаты для переселенцев

Как сообщается, правительство приняло постановление, согласно которому должны повысить денежные выплаты семьям, где есть несколько людей с инвалидностью. Единственное, пока не известно, насколько поднимут выплаты.

Еще на финансовую помощь от государства вправе претендовать переселенцы-пенсионеры. Помогать материально государство также будет студентам, которые достигли совершеннолетия, но учатся на дневной форме.

инвалид

Помогать материально государство также будет студентам, которые достигли совершеннолетия, но учатся на дневной форме.

Популярные статьи сейчас

Резко похудевшая Лолита ошеломила фигурой в откровенном костюме, новое видео: даже Лобода в ауте

Юная дочь Брежневой пошалила ночью в коротком платьице, мама не сдержалась: «Как ты можешь…»

«Я любовник Максима Галкина»: муж покойной Жанны Фриске признался, как его огорошила Пугачева

Бузова без лифчика удивила размерами бюста в короткой кофточке: "Фотошоп не спасет"

Показать еще

Напомним, что стали известны категории украинцам, которым ПФУ «по-особому» рассчитает пенсии. Как известно, на сегодняшний день в Украине используют специальную формулу для начисления пенсий. Однако, основная сложность заключается в том, что для подсчета размера выплаты нет универсального калькулятора.

День Независимости в Киеве обернулся кровавым ЧП: первые подробности

В частности, сразу для 20 категорий украинских пенсионеров используют дополнительные законодательные акты для исчисления их выплат. Среди них можно отметить инвалидов, предпринимателей, медиков, переселенцев, полицейских, участников боевых действий и шахтеров. Поэтому при подсчете пенсий таким категориям граждан нужно быть особенно внимательными.

Также следует учесть, что выплаты будут зависеть от вида пенсионного пособия. Так, в нашей стране различают следующие виды пенсий: по инвалидности; пенсия за выслугу лет; по достижению установленного законодательством возраста (пенсия по возрасту); по потере кормильца.

Вид пенсии важен, прежде всего, потому, что внедренная пенсионная реформа предусматривает поддержку государством детей с инвалидностью, инвалидов детства и пенсионеров, которые не смогли заработать положенный стаж. До 2017 года им выплачивалась пенсия в размере 949 гривен.

паспорт, субсидия, пенсия, заробитчане

Тем украинцам, которые получают минимальную пенсию, стоит учитывать, что в стране изменился подсчет этого вида пенсии. В итоге после в октябре 2017 года их выплаты увеличили на 45%, то есть 1373 гривен.

Раньше минимальная выплата была всегда меньше установленного правительством прожиточного минимума. Это связано с тем, что минимальную пенсию в Украине увеличивали в тот момент, когда понимался размер минимальной зарплаты.

Напомним, что украинцам ужесточили требования для выхода на пенсию

Как сообщала Politeka, украинцам кардинально изменили выдачу пенсии и субсидий

Также Politeka писала, что Зеленский принял роковое решение по пенсиям