При Владимире Зеленском экономический рост в Украине на 7 процентов в год может стать возможным, поскольку сейчас экономика страны находится на низком уровне

Такое мнение сайту «Сегодня» озвучил президент инвестиционной группы «Универ» Тарас Козак.

«Мы – очень бедная экономика, а сначала расти несложно. Сложно расти, когда вы уже большие. Наша экономика – очень неэффективная. Мы теряем на непрофессиональном руководстве страной, на предприятиях, которые сто лет не обновлялись, теряем на взятках, плохих дорогах», — заявил эксперт.

Он отметил, что Зеленский уже озвучил свои планы, но для их реализации необходимо открыть рынок земли и провести приватизацию. Козак уверен, что разрешение на продажу земли может дать рост экономики, ведь кто-то землю будет покупать и использовать ее эффективно, в отличие от тех, кому сейчас принадлежит эта земля, но они ничего не хотят делать. Однако экономические реформы не позволят увеличить рост ВВП на 7%.

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Показать еще

«Необходимо усовершенствовать работу правоохранительных органов, поскольку в большинстве случаев они работают исключительно на собственный карман. Нужно искоренить коррупцию в стране, и улучшение жизни украинцы могут почувствовать лишь в том случае, если экономика будет расти на 7% в течение нескольких лет», — резюмировал он.

Ранее директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров обвинил  экс-президента Петра и его кружение в том что он довели украинцев «до ручки».

Гончаров подчеркнул — положение в Украине такое: у людей нет денег, а качество активов, выставленных на продажу, крайне низкое.

Поэтому, дабы решить проблему Владимиру Зеленскому нужно срочно стимулировать развитие малого и среднего бизнеса. В результате масштаб доходной части бюджета должен пополнится, а экономика быстро вырасти. Для этого стоит лишь заинтересоваться вопросом «наверху».

Напомним, Сергей Шахов: Украина не имеет права праздновать, пока шахтеры голодают

Как сообщала Politeka, мечты Путина о возвращении рухнули, в Кремле бесятся: «Господин Зеленский…»

Также Politeka писала, что нардепов Рады «обслуживали» прямо на рабочем месте, подробности