Журналисты смогли приблизиться к дворцу Рината Ахметова

Украинский олигарх Ринат Ахметов построил себе дворец в тридцати пяти километрах от Киева, сообщает ютуб-канал BIHUS info.

Напомним о том, что согласно данным НАБУ и САП, на схеме «Роттердам+» зарабатывали компании Ахметова. Площадь, которой владеет Ринат Леонидович составляет 12 тысяч квадратных метров, недалеко от столицы.

«Пока антикоррупционные органы раздают подозрения фигурантам схемы — дела Ахметова идут вверх», — подчеркнул автор, однако сделал ударение на то, что обвинений олигарху еще никто не предъявлял.

Популярные статьи сейчас

Найдены тела звезды рок-группы и ее мамы: "сидели в ванной", подробности таинственной трагедии

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Показать еще

К дворцу Ахметова также прилагается 25 гектаров леса, ландшафтный дизайн, несколько других зданий, не уступающих симметричному дворцу хозяина в роскоши. Помимо того, есть еще несколько гаражей, беседки, дорожки и несколько искусственных озер. Журналисты подчеркивают, что это еще не все, ведь строительство продолжается.

«Королевство» Ахметова уж больно напоминает Межигорье и дом Петра Порошенко. Однако последние два проигрывают Ринату Ахметову в размахе. Единственный, чьи владения оказались «круче» – Юрий Иванющенко (нардеп Украины VI и VII созывов ). Однако он находится в розыске, потому не мешает занимать первое место в «параде роскоши» Ахметову.

Земля принадлежит компании бизнесмена, а здание проходит по документам как реабилитационный оздоровительный комплекс.

Напомним, исполнительная служба наложила арест на почти 93% акций «Укртелекома» за долги ООО ЕСУ (владелец пакета акций Укртелекома прим. ред.) перед Ощадбанком.

Следует напомнить, что судебное дело длилось пару лет, «ЕСУ» тем временем пыталось в судебном ходе получить рассрочку исполнения решений судов.

Российская звезда расправилась с женой на глазах у всех: «у*людка кусок», фото и детали скандала

«В установленные проспектом эмиссии сроки ООО ЕСУ не осуществило погашение облигаций и не уплатило начисленный купонный доход, в связи с чем Ощадбанк взыскал задолженность в судебном порядке. Судебные процедуры продолжались почти два года. При этом ООО ЕСУ пыталось в судебном порядке получить рассрочку исполнения решений судов, однако Верховный Суд признал обоснованной позицию Ощадбанка, и рассрочка была отменена», — говорится в сообщении банка.

Напомним, что Ахметов пошел на сделку с новой властью, украинцев ждет удар «ниже пояса»

Как Politeka писала, что перепуганный Ахметов подлизывается к Зеленскому

Также Politeka писала, что НАБУ прижало детище Порошенко и Ахметова