Украинцев ждут значительные изменения при выходе на заслуженную пенсию

В частности, работающие граждане смогут уходить на пенсию уже в 50 лет, сообщает издание Знай.ua.

Так, Кабинет министров Украины принял постановление, в котором поясняется, кто попадает в списки профессий, занятость в которых дает право на выход на пенсию на льготных условиях, то есть гораздо раньше, чем выходят остальные граждане.

пенсии

Теперь благодаря упомянутому постановлению можно будет оптимизировать списки профессий и работ, которые дают право украинцу, проработавшему на определенных должностях, воспользоваться льготами и уйти на пенсию в 50 лет.

Популярные статьи сейчас

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Расстрел в российском колледже: знакомые душегуба выдали страшную правду, "надругались..."

Показать еще
Погода в Украине покажет характер: чем закончится битва двух циклонов

Сообщается, что к таким счастливчикам можно отнести три категории работников. А именно тех, кто трудился на производстве черной металлургии, коксопродуктов и цветных металлов.

Для того, чтобы работник ушел на заслуженный льготный отдых по возрасту, ему необходимо иметь нужное количество лет стажа – для женщин это 20 лет, для мужчин 25.

Как мы писали ранее, только одна группа украинцев, вышедших на пенсию, могут рассчитывать на рекордный размер выплат.

После того, как в марте повысили пенсии, средняя пенсия в Украине составила немного более, чем 3 тысячи гривен. Но одной категории людей удается получать гораздо больше.

Так, больше всего получают пенсии чиновники в отставке – народные депутаты, судьи и другие. В преклонном возрасте выплаты могут достигать более 20 тысяч в месяц. При этом в Украине несколько лет как ввели ограничения на пенсионные выплаты — они не должны быть более 14,97 тысяч гривен.

Обойти данный лимит смогли судьи. Они себе сделали пенсии по 40 и более тысяч. К первому апреля уровень их содержания вырос на 54,4%, если сравнивать выплаты с январем текущего года. Размер средней судейской пенсии составляет 44 тысячи гривен. Это в 15 раз больше, чем у среднестатистического украинца.

пенсинер, пенсионеры, пенсия

«В Украине за год, по данным Пенсионного фонда, стало больше на 20 тысяч тех людей, которые получают пенсию более 10 тысяч грн. По состоянию на начало 2019 го их уже почти 140 тысяч, что составляет 1,2% от общего количества, тогда как на 1 января прошлого года их было 118 тысяч, или 1%. Самые большие пенсии в этой категории — у судей. Далее идут народные депутаты и прокуроры», — выяснил экономист Алексей Дорошенко.

Эксперт подытожил, что для того получения максимально высокой пенсии украинцам необходимо работать судьями.

Напомним, что в марте, украинских пенсионеров и субсидиантов ожидают новые выплаты.

Как сообщала Politeka, кабинет министров изменил условия оформления субсидий на жилищно-коммунальные услуги.

Также Politeka писала, что при назначении субсидий теперь появилось необходимое условие для украинских граждан, работающих за границей, для корректного расчета начислений.