Существует много фильмов про султанов у которых были собственные гаремы из очаровательных красавиц

Однако не стоит спешить завидовать султанам — не просто так раньше все наложницы ходили в парандже.

Согласно шиитских законов в те времена было запрещено снимать лица женщин, а уж тем более жительниц гарема, поэтому говорить наверняка о том, какие каноны красоты преобладали тогда, довольно сложно.

Хотя самый могущественный человек в стране мог себе позволить нарушить закон. Благодаря иранскому правителю Насеру ад-Дин Шах Каджару (годы власти с 1848 по 1896), есть редкая возможность узнать, как на самом деле выглядели наложницы. Все потому, что Насеру очень любил фотографировать, чаще всего позировали ему любимые жены.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

Никитюк задрала одежду и сверкнула упругими формами: "Какая лучше?"

Показать еще

Шах приказал пошить своим наложницам, а их было около ста, юбки подобные тем, что были у балерин. Как выглядели женщины из гарема иранского правителя, покажут фото, сделанные самим Каджаром или его придворным русским фотографом Антоном Севрюгиним.

Фотографу разрешалось снимать шаха, его родственников мужского пола, придворных и слуг. А за собой лично, правитель оставил право снимать своих жен.

Отметим, что сериал «Величественный век. Роксолана »- это история сложного пути молодой украинской девушки Роксоланы, которая во времена правления султана Сулеймана I сначала попала в плен к туркам, а позже стала женой султана.

Переполох в Слуге народа, Зеленский отдал срочный приказ: что происходит в Раде

Турецкий сериал рассказывает о жизни наследника легендарной Роксоланы, султана Ахмеда I, и его фаворитки, красавицы Анастасии, в будущем — самой влиятельной женщины Османской империи. На экранах изображены события 17 века. В основе сюжета лежит судьба украинской пленницы Анастасии.

В возрасте тринадцати лет Анастасию похитили и продали в гарем Ахмеда I. Девушка стала фавориткой правителя и четырнадцать лет была рядом с ним, родив ему тринадцать детей. После смерти любимого супруга султана Ахмеда, на его трон претендовали все ближайшие родственники. Однако у Кёсем, такое турецкое имя взяла себе любимая жена султана Анастасия, зреет собственный план — посадить на трон своего сына Мурада.

Напомним, Мисс Москва впервые показала ребенка от экс-короля Малайзии: «Наша жизнь изменилась…»

Как сообщала Politeka, Мисс Москва родила сына экс-королю Малайзии: «много осложнений, больницы, капельницы»

Также Politeka писала, что Молодая жена-россиянка подготовила «сюрприз» королю: в сети всплыла «клубничка»