Случай произошел 1 октября 2017-го года на территории захваченного украинского военного аэродрома в Крыму

Об этом сообщает beztabu.

Единственное, что спасло жителей Крыма от гибели — это российские военные инженеры, которые не смогли создать нормальный боеприпас. 700-килограммовая ракета просто не сработала.

Боевики морской авиации ЧФ РФ проверяли готовность управляемой ракеты класса «воздух-земля» Х-29ТД и случайно ее запустили. В итоге четырехметровый снаряд пулей вылетел с территории аэродрома, разнося все на своем пути. Взорваться ракета так и не смогла.

Популярные статьи сейчас

За сердце украинской «холостячки» поборется друг Зеленского: "Мишина, встречай!"

Курс доллара ждет резкий разворот, гривна не удержит позиции: «в июне достигнет отметки в…»

«Две тысячи штрафа»: в ПриватБанке объяснили, откуда берутся долги на карточках украинцев

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Показать еще

Известно о происшествии стало лишь сейчас, когда подконтрольные оккупантам «суды» начали выносить приговоры путинским наемникам Алексею Чебанову и Николаю Звереву.

Как оказалось, перед боевым вылетом самолета для очередной провокации, ракету тестировали с помощью комплекса «Ока». Террористы подали на пиропатрон ток, и боеприпас был запущен. Инцидент мог обернутся страшной катастрофой, если бы ракета взорвалась.

Но поскольку этого не произошло, Зверев и Чебанов отделались штрафами в 46 миллионов рублей, что в «русском мире» сродни смертной казни. Сажать в тюрьму виновников»судьи» не захотели — такие нужны в российской армии.

Ранее  национальная разведка Соединенных Штатов выступила с докладом, в котором отметила основные угрозы для Украины. Возможная война России с Украиной числится в списке основных угроз, стоящих перед миром.

«РФ продолжит военную, политическую и экономическую дестабилизацию Украины для того, чтобы повредить усилиям Киева по интеграции в ЕС и усилении связей с НАТО», –  уверяет Коутс, выступая с презентацией доклада.

По итогам отчета, нападение России на Украину в 2019 году является «возможным, но не вероятным».

По мнению разведчиков, напряжение между Киевом и Москвой в Азовском и Черном морях будет усиливаться, потому что «каждая из сторон будет подтверждать суверенные права и возможности действий на море».

Напомним, десятки мощных взрывов прогремели на Донбассе.

Как сообщала Politeka, взрывы гремят на КПВВ, режим «красный» введен на Донбассе.

Также Politeka писала, что Путин кинул жителей Донбасса с паспортами.