Обязательный техосмотр авто в Украине не сможет пройти большинство ввезенных машин

Как стало известно ранее, к 2022 году правительство планирует вернуть в Украине обязательный техосмотр для автомобилей. Эксперты предупреждают, что данное решение может значительно сократить «пропускной порог» импортируемых машин. Об этом сообщает «ЛІГА: Закон» со ссылкой на главу Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и автодилеров Олега Назаренко.

По словам эксперта, пройти обязательный техосмотр смогут лишь 10-20% ввезенных в Украину б/у иномарок.

Проблема заключается в том, что большинство иномарок, приобретаемых украинцами за границей, находятся в подержанном состоянии и часто не соответствуют требованиям ЕС относительно экологичности.

водитель, авто, водительские права, штраф

Популярные статьи сейчас

Новый муж Собчак Богомолов сделал срочное заявление, узнав о диагнозе экс-супруги: «тест показал…»

Бузова показала себя без косметики и в домашней одежде без белья: "Аж больно смотреть..."

Валюха из «Сватов» ошарашила новой внешностью, помолодела на 20 лет: «Шикарная»

Больную раком Заворотнюк забрали из больницы: что произошло, «врачи предупреждали о…»

Показать еще

По мнению Назаренко, такая проблема может стать отличной почвой для новых коррупционных схем. Эксперт уверен, что обязательный техосмотр приведет лишь к повальной фальсификации его результатов за деньги.

Назаренко также добавил, что теоретически авто, не способные пройти техосмотр, не должны допускаться на украинские дороги.

Напомним, ранее украинским водителям сообщили, что теперь на лобовом стекле автомобиля будут клеить новый документ.

Кабинет министров принял постановление о радиочастотную идентификацию прохождения техконтроля транспортом. На лобовом стекле будут клеить метку для автоматического считывания специальными приборами. Соответствующие изменения принял Кабинет министров Украины.

Субъекты, которые уже получили бланки для обязательного технического контроля (ОТК) транспортных средств, могут их использовать.

пьяный водитель

Клейкая радиочастотная лента размещаться на ветровом стекле. Ее цель — передавать информацию на специальный считыватель. Последний передавать данные уже непосредственно на компьютер, где полиция будет проверять соответствующие показатели.

Также ранее сообщалось, Министерство здравоохранения задумало ввести более жесткие правила для медицинского осмотра украинцев, которые желают сесть за руль. Ведомство представило документ на официальном сайте.

Согласно законопроекту, практически всем людям с серьезными заболеваниями запретят ездить на машинах. В запретный список попали такие недуги, как сколиоз, геморрой или гипертония.

Напомним, на водителей устроили охоту: «нарушитель ПДД не сбежит».

Как сообщала Politeka, Рада нанесла сокрушительный удар по карманам водителей: «придется заплатить в десять раз больше».

Также Politeka писала, что украинских водителей прижали новыми штрафами: «заплатят вдвое больше».