В России до XIX века активно практиковали то, что сейчас использует Лукашенко, а с некоторого времени и Зеленский

Свои мысли по этому поводу политолог Сергей Таран опубликовал на своей страничке в Facebook.

«В России до XIX в. существовал институт «гражданской казни» — публичного унижения чиновников и выдающихся лиц, не нравились царю. Народу такие унижения нравились — они видели, что царь «справедливый» и может наказывать даже «господ», — пишет блогер.

Также Таран указал на то, что в современном мире институт публичного избиения чиновников получил наибольшее распространение в Белоруссии, где «батька» в прямом эфире регулярно «отрывает головы» конкретным чиновникам за «саботаж «,» лень «и даже «падеж крупного рогатого скота «.

Популярные статьи сейчас

Пугачева ошарашила новой внешностью: "Голова большая, а ножки..."

Слава из НеАнгелов впервые после развода засветилась с бывшим: "показала, что он потерял"

Доллар стремительно мчится вниз, раскрыты причины: что будет с курсом накануне праздников

"Вот такая скотина": Полякова откровенно рассказала, как отшила похотливого министра времен Януковича

Показать еще

«Такие «казни» будут всегда популярны в тех обществах, где закомплексованным собственной несостоятельностью людям чужое унижение будет приятнее, чем выполнение закона всеми без исключения, даже царем», — закончил блогер.

Также ранее сообщалось, что команда президента Владимира Зеленского настроена на идею либертарианства, но эта идеология несет в себе огромную опасность для Украины.

Такое заявление сделал политолог Даниил Богатырев.

«Что такое либертарианство – это, по сути, правый анархизм. То есть, всякий, у кого есть деньги, может купить что угодно, все покупается и все продается, и при этом никаких социальных обязательств государство не несет», — подчеркнул эксперт.

Он также  отметил, что соратники президента высказываются за то, чтобы Украина перестала быть социальной страной – звучат определенные инициативы, к примеру, об отмене бесплатного образования в стране.

Также, президент Украины Владимир Зеленский должен будет рассмотреть одну из петиций, которая набрала достаточное количество голосов от украинцев.

На сайте президента Украины Владимира Зеленского, электронная петиция с просьбой отменить бюджетное финансирование политических партий набрала необходимые для рассмотрения 25 тысяч голосов. С момента публикации петиции не прошло и месяца.

Напомним, интим-скандал с другом Порошенко вышел на новый уровень

Как Politeka сообщала, что Порошенко «выбросили» в мусорник, яркие кадры облетели сеть

Также Politeka писала, что у Зеленского рассказали об угрозах в новой Раде