Президент России Владимир Путин оставит Украину только тогда, когда прибыль от войны на Донбассе будет меньше, чем траты

Украинский политтехнолог Алексей Голобуцкий поговорил с журналистом Politeka. Он рассказал, когда в Украине закончится война, а также отметил, что мышление украинских лидеров и российского президента очень сильно отличаются. 

«Санкционное давление. Все, что происходит, пока Путин не поймет, что траты на войну больше, чем прибыль, скажем так, любые, геополитические и другие, он будет это продолжать. Он знает, зачем это делает и это все зависит от него. В отличии от Разумкова, и Зеленского, и Порошенко и т. д., он точно знает, что он будет президентом, даже не президентом, а руководителем государства и через пять лет», — отмечает политтехнолог. 

владимир путин

Также он добавляет, что Украина живет в демократическом государстве. Поэтому Владимир Путин думает совсем другими категориями, которыми не думает команда Зеленского, главы государства, а также бывшего президента страны Петра Порошенко. 

Популярные статьи сейчас

Украинцы массово избавляются от доллара, важное заявление НБУ: что происходит с курсом валют

"Холостяк" Макс Михайлюк после скандала с изменой вывалил горькую правду: "Хотел оставить все, как есть, но..."

Русская Кардашьян разлеглась на шезлонге и "потеряла" бикини между пышных форм: "Прекрасная"

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Показать еще

«Выход один — это чем сильнее мы будем, чем ближе к Европе будем, стандартами, борьбой с коррупцией, экономикой, тем легче нам будет в принципе жить. Это не вопрос даже возвращение оккупированных территорий. Нам просто легче будет переносить все эти тяжести состояния полувоенного, который есть в Украине», — заключает эксперт. 

владимир путин

Специалист уверен, что дипломатически нужно показывать и говорить о себе. Этим нужно постоянно заниматься. Не просто ездить на встречи и жать руки, а постоянно говорить о проблемах Украины. Также требовать от наших партнеров, чтобы они и дальше давили, а не занимали такую позицию как Европа, которая вроде и туда и сюда: с одной стороны они нас поддерживают, а с другой стороны торгуют с Россией.

Напомним, Путин после разговора с Зеленским дал срочный указ 

А еще Politeka сообщала, что Зеленский добился судьбоносной победы, переговоры подошли к концу

Также Politeka писала, что у Путина после звонка Зеленского началась паника