Советник Владимира Зеленского  рассказал, стоит ли украинцам ожидать разблокировки российских соцсетей

Своим мнением Михаил Федоров поделился в интервью Liga.Tech.

На вопрос журналиста о том, снимет ли новая власть блок с ВКонтакте, Одноклассников и других запрещенных сайтов он ответил: «Могу сказать свое личное мнение. Я бы не рекомендовал снимать блок с Одноклассников и Вконтакте, потому что не вижу в этом целесообразности. Там достаточно много контента, который негативно влияет на украинцев.»

И добавил, что продления данных санкций необходимо.

«Я бы рекомендовал. К сожалению, Вконтакте стало спецоперацией России против Украины. После ухода Павла Дурова это очевидно.», — сказал он.

Популярные статьи сейчас

Счета украинцев опустошаются, ПриватБанк сделал важное заявление: "За одну минуту..."

Курс доллара слетит с катушек: что будет с гривной и нужно ли бежать за валютой в обменники

Новый бунт вспыхнул в Одессе, движение заблокировано: выдвинуто условие

Украинцы массово избавляются от доллара, важное заявление НБУ: что происходит с курсом валют

Показать еще

запрет одноклассников, соцсети, вконтакте, интернет

Ранее ситуацию с запретом российских социальных сетей, который действует в Украине прокомментировал советник президента Украины Владимира Зеленского Никита Потураев.

Он заявил, что запрет отменять не будут.

«Есть просто вражеские медиа, в том числе и социальные, которые не могут быть разрешены, потому что это оружие врага. Мы просто не должны глупостей делать, а защищать наше информационное пространство должны», – сказал Потураев.

вконтакте

Отметим, ранее в Совете национальной безопасности и обороны Украины также заверили, что не будут отменять санкции против России, в том числе и против российских соцсетей. Кроме этого, секретарь СНБО Александр Данилюк направил письмо в правоохранительные органы для мониторинга эффективности этих санкций и неукоснительного их соблюдения.

Напомним, 16 мая 2017 года российские соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники» попали в список юридических лиц, относительно которых Украина ввела санкции.

Президент Украины утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны о расширении списка физических и юридических лиц, в отношении которых введены санкции. В общем, ограничительные меры касаются 468 компаний. В указе поясняется, что запрет действует на интернет-провайдеров за предоставление услуг доступа пользователям сети интернет к ресурсам сервисов».

Напомним, сбылся самый страшный сон Тимошенко: беспощадный Зеленский сказал, кто будет премьером.

Как сообщала Politeka, Зеленский сделал экстренное заявление сразу после выборов: «Не расслабляйтесь».

Также Politeka писала, что появилась реакция Зеленского и Вакарчука на исторический триумф.