Только одна группа украинцев вышедших на пенсию могут рассчитывать на рекордный размер выплат

После того, как в марте повысили пенсии, средняя пенсия в Украине составила немного более, чем 3 тысячи гривен. Но одной категории людей удается получать в несколько раз больше, передает «Знай.ua».

СМИ передают, что больше всего получают пенсии чиновники в отставке. Народные депутаты, судьи и другие. В преклонном возрасте выплаты могут достигать более 20 тысяч в месяц. При этом в Украине несколько лет как ввели ограничения на пенсионные выплаты — они не должны быть более 14,97 тысяч гривен.

пенсия, пенсионер, пенсионеры, счастливые пенсионеры

Обойти данный лимит смогли судьи. Они себе сделали пенсии 40 и более тысяч. К первому апреля уровень их содержания вырос на 54,4%, если сравнивать выплаты с январем текущего года. Размер средней судейской пенсии составляет 44 тысячи гривен. Это в 15 раз больше, чем у среднестатистического украинца. 

Популярные статьи сейчас

Счета украинцев опустошаются, ПриватБанк сделал важное заявление: "За одну минуту..."

Раздетый "Холостяк" Макс Михайлюк похвастался стальным прессом в необычном виде: "Чертовски горяч"

Роскошная Чехова, лежа на полу без белья, ошарашила признанием: "Молчала, когда надо кричать"

Тарифы на коммуналку неожиданно снизят, в Минфине раскрыли суммы: на чем сэкономят украинцы

Показать еще

«В Украине за год, по данным Пенсионного фонда, стало больше на 20 тыс. тех людей, которые получают пенсию более 10 тыс. грн. По состоянию на начало 2019 го их уже почти 140 тыс., что составляет 1,2% от общего количества, тогда как на 1 января прошлого года их было 118 тыс., или 1%. Самые большие пенсии в этой категории — у судей. Далее идут народные депутаты и прокуроры», — выяснил экономист Алексей Дорошенко. Эксперт подытожил, что для того получения максимально высокой пенсии украинцам необходимо работать судьями.

пенсинер, пенсионеры, пенсия

А в это время пенсионеры могут поменять вид выплат. В течении первого квартала такой услугой воспользовались около 500 граждан. Об этом сообщают данные ГУ ПФ в Ровенской области за 2019 год. 

Переход с одного вида выплат на другой предоставляется пенсионерам в связи с тем, что в Украине действует несколько видов выплат: по возрасту, по инвалидности и по случаю потери кормильца и так далее. Одна категория может оказаться выгоднее прочих в финансовом плане. Для определения целесообразности перехода, пенсионерам стоит обратиться в управление Пенсионного фонда Украины и проконсультироваться со специалистами.

Напомним, гривна готовится «закопать» доллар после выборов

А еще Politeka писала, что половину украинцев могут лишить субсидий

Также Politeka сообщала, что украинцы смогут выйти на пенсию раньше